ソミュール液 | エギ+-(プラス・マイナス)

エギ+-(プラス・マイナス)

たまに釣れることもある初老?エギンガーの釣り模様(ロックフィッシュ、シーバスもやります)

YAMASHITA&Mariaエギ王Community参加中

作ってみました、燻製に使うソミュール液。
『目指せ!燻製名人!』さんを参考に約2リットル。

2リットルの水に塩300g、砂糖100g。
書いてあったハープ類を適当に。
ついでに変化技として書いてあったニンニクやらタマネギも。
いきなり変化技というのもチャレンジャーですが…笑

出来上がりははこんな感じです。
それなりにハーブの香り、肉に合いそう。
作ろうとしている魚、イカの燻製には、もっとシンプルな方がいいかも。
次の週末あたりに試してみます。
どうなることやら。笑


Mariaブログモニター
Maria COMMUNITYはこちら↓