営業Yです~。

こちらは、週に二回ほど飲んでいる豆乳です。
コーヒー味で低脂肪。
豆乳臭さがなくて、気に入ってます。
さて、家に帰ると甘酒の豆乳割りにしょうがを入れて温めて飲みます。
身体もポカポカになります。
最初は甘酒を豆乳で割ることに抵抗を覚えるかもしれませんが、
はまる人ははまります。
もちろん、牛乳で割ってもおいしいですよ☆
甘酒は、ビタミンB1 、ビタミンB2、ビタミンB6、葉酸、必須アミノ酸、ブドウ糖など、点滴と同等の栄養が含まれているそうです。
昔は、夏に暑気払いとして飲まれていたとか。
私も夏は冷たくして飲みます。
これまたおいしいです♪
ちょっと夏バテ気味なときは、ぜひお試しあれ。

追記:俳句では、「甘酒」は夏の季語だそうです☆先日は、手作りの甘酒をいただきました。Oさん、ありがとうございます~