☆マリベルのホットチョコレート②☆
本日もご訪問頂きまして
本当にありがとうございます
今日は
昨日のこちらの
《MarieBelle》マリベルのホットチョコレートの続きをお届けしたいと思います
袋いっぱいに詰まったホットチョコレートの素を開けると
こちらの《アズテック》は65%のカカオから出来ているので
まさに本格派のホットチョコレートが楽しめそう〜〜
それでは
同封されていた説明書にもあった作り方で
今回は
ミルクで作る《アメリカンスタイル》を作りたいと思います
まず最初に、ホットチョコレートの素をジャスト35g取り出してから
ミルク110ccを入れて、沸騰しないくらいの弱火で温めます🌟
ミルクが温まった後に
ちょっとずつホットチョコレートの素を入れて
溶けたら、残りのホットチョコレートの素を足していくと
少しずつミルクとチョコレートの素が馴染んで
かなり滑らかなホットチョコレートになっていきます
ここで今回は
さらに少し長めに煮詰めていくと
とってもトロッとした感じに仕上がりました〜〜
ゆっくりめにコトコトと煮詰めたので
最初110ccだった容量が80ccくらいのホットチョコレートに凝縮されて
注いだ時にも、だいぶもったり感のあるドリンクに〜〜
そして
お砂糖入りの生クリームを7分立てくらいに泡立てたものを乗せて
ココアパウダーをかけて
完成したのが
こちらです〜〜
早速、スプーンですくって頂くと
ホットチョコレートは
わりとダークチョコレートに近く
深いチョコレートのコクと
カカオの風味豊かな美味しさ感じる
甘さ控えめな大人なテイストなのが特徴的です
また口当たりが
ものすっごくまったりと、とろけるように濃厚な味わいで
もうまるでチョコレートソースを飲んでるような感覚になります🍫
生クリームを一緒に頂くと
生クリームが不思議とさっぱりと感じるほど
濃厚ホットチョコレートに生クリームのクリーミーさがとっても合って
究極のまろやかで美味なホットチョコレートを味わう事が出来ます
濃さは、ミルクやお湯でカスタマイズ出来るので
自分の好みにあったお味で自由に作れるのも
お家で頂くホットチョコレートの楽しみでもありますね
《マリベル》のホットチョコレート
もし宜しかったら
お家時間に皆様も是非是非です
ホットチョコレート