☆お気に入りの梅酒の飲み方☆
本日もご訪問頂きまして
本当にありがとうございます
今日は
昨日に引き続き
お気に入りの梅酒の飲み方をお届けしたいと思います〜〜
色々な梅酒の割り方がある中で
私が1番大好きなのが
梅酒を
紅茶で割る事です
今回は
去年のイギリス旅行のお土産で買った
こちらのアールグレイの紅茶を使いました〜
まずは普通にお湯を注いで
少し濃い目に紅茶を煮出して
常温になるくらいまで置いておきます〜
そして
グラスにいれた梅酒を用意して
シンプルに頂くのも、もちろん美味しくて
梅酒の甘味と、少し煮出した渋めの紅茶が合わさると
甘酸っぱい感じの紅茶を飲んでる感じになって本当に美味なんです
そして
うちではここに
こちらの凍らせておいたフルーツを入れちゃいます🍋
刻んだレモン、グリーンキウイ(緑)、ゴールドキウイ(黄色)〜
そして、さっきの梅酒を入れたグラスに
こちらのフルーツを入れて
アールグレイの紅茶を注いで〜〜
ちょっとレモンを飾ったら
すぐに出来上がり〜〜
梅酒フルーツアイスティー
甘めの梅酒なので
酸味のあるフルーツがとっても合うんです〜〜
しかも、レモンは凍らす事で酸味が和らいだり
梅酒の甘味を吸いやすいのか
ストローで吸っても
優しい酸っぱさになって
これまた美味しいんです
追いレモンしちゃう時もあります〜笑
フルーツは後でスプーンですくって食べると
梅酒が染み込んだデザートに〜〜🥝
本当、梅酒と紅茶とフルーツが交わると
柑橘系のアイスティーを飲んでるような味わいになって
ジュースのようにゴクゴクいけちゃうほど美味しいドリンクになります
凍らせたフルーツを入れると
氷のようには溶けずに
薄まらないのも嬉しいポイントです
ベリー系でやってみても良いかも〜
もし宜しかったら
是非是非お試ししてみて下さいね〜〜