旦那が痛風になってしまい、食生活の改善を見直さざるを得なくなって、数日。
おから鯖バーグとか、
大豆とで擬似肉とか
マルコメさんの「大豆のお肉」で餃子とか
なるべく四つ足さんのお肉は食べない方向で頑張っております!
今年の抱負の原点に戻った感じ。
おからや大豆を使うと、沢山出来るんですよね~!
節約メニューとしても素晴らしいと改めて実感。
しかし!!
ついに自称お肉大好きおじさんの父が、料理指導にやってくることに!!!
明日は父の監修のもとで、オムレツを作る事とあいなりました~。
とは言っても父は「ちょっとでいい」紳士なので、ミンチ、6人で150グラムぐらいでしょうかね。
200グラム用意したら「多い!」って言っていましたから。
そんなに食べてる訳じゃないから、ノーミートにこだわらなくってもいいのかな~などと思ってしまいます。
擬似肉、本物のお肉を期待して食べると、ちょっと残念かもしれない。
「健康健康って、美味しくなくっちゃ意味がないでしょ」って父が言ってそうだな~。
と、お肉を食べたい理由を父の好みにしてないか、自分?
などと思ってしまったり、いろいろ迷ってるな、自分。
迷うのも勉強なんで、とことん迷ってみようと思います。
ただ、四つ足さんのお肉を食べないほうが、自分的には体の調子がいい感じです。
体が軽いというのか・・・。
家庭内の調和、どこまで誰に合わせるのか、勉強ですね~!!
読んでくださいましてありがとうございました!
愛しています
ありがとう~!