これまでのお話しはこちらからぁ~
ポチッと押してちょうだい~。
日帰り入浴はできません。
チェックインは、なんと13時45分からOK!!
公式サイトでは13時になっているけど
プランごとのチェックインは13時45分になってました。
食事は朝夕ともに2階の食事処(大広間)でいただく。
場所は本館2階、内風呂の手前の廊下から入る。
綺麗で広々。
個室ではないが、ゆったりしていて
お隣は気にならない。
コスパ最高なので(笑)
正直食事は付いていればいい、
程度であまり期待していなかった。
が、美味い!!
女将の手作り料理との事。
まずは、食前酒の梅酒で乾杯
甘くて美味し~
前菜4点盛り。
・烏賊わさ芽かぶ
・鰊幽庵焼き
・湯葉胡麻和え
・エシャレット青唐辛子味噌
見た目地味だけど、どれも美味ぁ~。
お献立表があるのも嬉しい!!
これないと、ほんと間抜けな食レポになっちゃうww。
無駄に品数を増やさないのも良い。
数合わせで、切って乗せただけの練り物とか、ほんと要らないんで(爆)。
鯛、鮪、上州名物さしみ蒟蒻ww。
海なし県なので、お造りはこれで勘弁(笑)。
でも、ちゃんと美味しかったよ
お飲み物のメニュー。
旦那がお酒選んでて
結局、目の前のこれに惹かれて(笑)。
群馬の地酒 飲みくらべ 3種セット
浅間山、水芭蕉、草津節
旦那が浅間山を気に入って
帰りに酒屋さんで買っていた。
おじゃる☆にはわからんけどww。
下戸やし。
その他、鰤柚庵焼き。
強いて言えば、これだけはちょっと
焼すぎの感が有りや無しやww。
茶碗蒸しは、海老・鶏・銀杏・三つ葉入りの正統派!
下の画像2枚は酢の物。大根のお花をどければ
ゴマフグたたき野菜巻き。
しゃきしゃきとした食感が爽やか!
ポン酢のゼリーが量を調節しやすくて良いわぁ
特に上州牛の陶板焼きが絶品!
火をつける時に女将さんが
「5分経ったらお肉お野菜をひっくり返してください」
と説明してくださった。
今までどんなに良いお肉を出していただいても、
「穴から湯気が出たら」
って言われて固くなっちゃって‥。
このおひとり様コンロで
自分でお肉焼くのホント嫌い!!
でも、5分は本当にちょうど良くて(笑)、
ひっくり返したらすぐにもう食べごろで、
柔らかくて超絶美味しかったぁ~~(T▽T)。
あまりに美味しくて大慌てで、
「すみません、ご飯くださぁ~い♪」。
やっぱ、上州牛を最高に美味しく食べるにはご飯だよww。
3切れあったので、ポン酢、わさび、塩と
ひとつづつ試してみたけれど、
お肉そのものが味わえてお塩が一番好きだなぁ~♪
ご飯は、新潟魚沼産のコシヒカリ。
お櫃で来るので、お替りもご自由に(笑)。
エシャレットについてた
青唐辛子味噌も残しておいてご飯と食べたらサイコー!
これって買えますかぁ~?
って聞こうと思って忘れて来た。
また泊まりに行って聞いて来よう(笑)。
ちなみに、夕飯は6時と6時半から6時半を選択。
デザートは、りんごとみかんと黒糖わらび餅の抹茶きなこがけ。
量は、苦しくならずに全部食べきれるちょうど良い感じ。
旦那はご飯お替りしてたから大丈夫ww。
部屋数は14ほどあるが、
この日の夕食は5組ほど。
翌朝食時は一組増えて6組だった。
なので食事処もゆったり。
お洒落な大きなホテルではないので、
3世代家族連れ1組、男の子2人組が2組、
年配夫婦(うち含む)3組といった感じ。
若いカップルさんはいなかった(笑)。
あぁ、上州牛の陶板焼き食べにまた行きたいww。
リピ決定の美味しいお夕飯でした。
次回、朝食と草津温泉街散策編で最終回!!
もう一話、お付き合いください。
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