おはようございまぁ~~す!
朝からカツ丼!?
なに言ってんだ?
重い!重い!!
胃がもたれるぅ~~。
わかるわぁ~~(^▽^;)。
だよね!だよねぇ~~!!(爆)
そういうおじゃる☆世代の方は、
夜お腹空かせてもう一度見に来てねぇ(爆)。
ポチッと押してちょうだい~。
とある日の我が家の夕食。
えぇ、もちろん朝食ではなくってよ!!
おーっほっほっほ!(´0ノ`*)
数ヶ月前の事、
オカンがおじゃる☆に言ったのよ。
ねぇねぇ、この新聞広告のコレ!!
美味しそう!
注文したいのだけど数が多いから、
おじゃる☆ちゃんちと半分こしない?
それがこれだったの。
昭和2年創業 銀座のトンカツの名店
『銀座梅林』のカツ丼の具。
便利な冷凍。
え~?
味がわかっているものならともかく、
一度も食べたことないのに、
20個もまとめ買いはしたくない。
とその時は断ったww。
オカンも一人では買う気にならずに諦めたみたい。
それが!!!
ISETAN DOORで販売されているじゃない!
ちょっと気にはなっていたから(笑)
一目でわかった!!
速攻、お試しで4袋買ってみた!
(お試しなのに4袋( *´艸`)ププ)
袋を開けると中には2個のカツ丼の具。
上のフィルムをぺりぺりとはがす。
おお、卵が凍っているww。
これを電子レンジで4~5分温める。
出力は500wか600w。
えっ?
500wで4分と600wで5分じゃ
全然違うと思うのだけど・・。
もう少しピンポイントで指示して欲しい(爆)。
600wで4分半と
500wで5分で試してみたが
うちのレンジの場合、どちらもちょうどいい感じ。
卵がとろ~りとして美味しそう!!
香りもたまらん( ̄¬ ̄*)じゅるり。
これを丼ぶりのご飯の上にそっと乗せれば・・。
アチチッ!!
火傷に気を付けてww。
もちろんご飯は少な目!!
・・・。
もはや、そこを気にしても・・(-"-;A ...アセアセ
あっという間に、
お家で老舗の本格カツ丼のできあがり~!!
この日のお献立
銀座梅林のカツ丼
サラダ
イカの西京漬け
昆布大根
お豆腐と菜っ葉のお味噌汁
カツ丼には緑が必要。
グリンピースが無かったので
大根の葉っぱを刻んで乗せた(爆)。
とりあえず、緑ならなんでもよし!
ってか、
カツ丼、美味ぁ~~~!!
お肉がめっちゃ柔らかいww。
タレのお味もバッチリ濃厚で
さすが老舗の本格派。
少し甘めなのもおじゃる☆好みww。
卵がフワフワで
冷凍食品を感じさせないクオリティー、
凄いわww。
お試しで一袋あげたお嬢からは
「これまた注文してぇ~!!」
と速攻でリクエストww。
もちろんオカンからも
追加で3袋(爆)。
1袋800円弱とお手頃だから
ちょっと人にあげるのに良いんだって(^▽^;)。
ちょっと人にあげるのに、
冷凍食品で良いのか?(爆)
忙しい時にもお手軽なので
冷凍庫にいつもストックしているよ~(^_^)v。
気軽に外食のできない今、おうち時間に
これはホント嬉しい~~
カツが小ぶりの4切れというのが
お家で食べるのにちょうど良いのよね~
ISETAN DOORに入ってなくても大丈夫!!
今なら、楽天でポイント5倍!
送料無料!!
冷凍庫を空けてお待ちください(ゝ。∂)☆
今日も応援、ありがとうーー!!ヽ(^。^)ノ
1日1回、愛のポチをお願いしまぁ~~~す♪
フォローはお気軽に
もれなく 更新情報が届きまぁ~す