ハロウィン研究家・
パーティー料理研究家
まあさっちんブログへようこそ!
ご訪問頂きメルシー
初めての方よろしければこちらの自己紹介をご覧くださいまし
先だってはフレッシュの
無花果を使った
を2つご紹介しましたが~
今日は1年中手に入りやすく
値段も安定している
ドライイチジクを使った
簡単レシピをアップ
作り方は超~簡単!
ドライイチジクを食べやすい
サイズにカットして
ひたひたのポートワインで
弱火でコトコト煮込むだけ!
無花果がふっくらしたら
できあがりだよ~。
お教室でお伝えしている
レシピの簡易バージョンでつ。
瓶に入れてプレゼントしても
喜ばれるよ。
ちょっとお酒のおつまみにも
なるし、大人のおやつにも!
料理研究家とレシピブログのランキングに参加ちぅ
皆様にもウン〇がつくようにw
オレンジ色のボタンと
うんこちゃんを
1回ずつクリックしてってね~