ハロウィン研究家・料理研究家まあさっちんブログへようこそ!
ご訪問頂きメルシー。
初めての方よろしければこちらの自己紹介をご覧くださいまし。
ミツカンの豚キムチ炒めのたれを使って
簡単おつまみ作ってみまちたん
使用しているのは高タンパク
低カロリーのササミ!
しかも唐辛子のカプサイシン
が脂肪燃焼を促進!
ダイエット中の方にも
嬉しい簡単メニューです
簡単3ステップ
ビールのおつまみや
ちょっとした箸休めにもGOOD
材料はこちら
左から
セロリ・豚キムチ炒めのたれ・鶏ささみ
①まずは鶏ささみを水に入れ、弱火で
10分ほど加熱。(太さによって加減してね)
火を止めてそのまま冷まします
(茹で汁ごと冷ますことによってパサつきにくい)
②冷めたら鶏ささみをさいて、セロリをカット
③あとは強火でたれと一緒にさっと炒める。
全体がからんだらできあがり~!
(あまり長い時間炒めると
セロリの食感が悪くなりまつ)
パクチーなどを添えても美味しいれす。
ぴり辛簡単おつまみ
これからの季節に是非!
ランキングに参加しておりまつ。
是非とも下のリンクをポチ・ポチッと
1回ずつクリックよろちくお願いしまーつ