初めての方もそうでない方もまあさっちんのブログへようこそ!
初めての方はよろしければこちらの自己紹介をご覧くださいまし。
フォトスタイリング生の方はご紹介ナシで承ります
はろはろ~!
熊魚菴たん熊北店にてランチしてきまちた~ぁ
そろそろ時期的にひな祭りバージョン
ぱかっとなすると蛤型の器から菜の花のお浸しが出てきたり、お内裏様のなかからはイカや分葱のヌタ和えみたいなのが出てきたよ!
端っこだけ桃色に染めてある花びらみたいなゆり根も可愛い。
おつくりも美しい盛り付け。お味ももちろんGOODでやんす
お野菜の焚き合わせも薄味なのにしっかり。蕪がすごくおいしかった。
ほんのり香るユズにもほっこり
カニときゅうりの酢の物。
そしてこちらのコースはメインが3種類から選べるざんす
牛フィレステーキ・お天ぷらもしくはすっぽん丸鍋。
久しぶりにコラーゲン摂取したくなって昼からすっぽんを食らうわたくちw
グツグツと煮えたぎったお鍋にすっぽん(骨付きだった!)とネギ、お豆腐にお餅が入ってるのねん。あったまるぅう~~~
〆は桜エビ入りのかやくご飯。←鋭いあなたはもうお気づきでしょーか。写真撮る前にがっつり食らいついてちょっとご飯が減っていることを、、、、。
そしてなんと!ご飯とお味噌汁は御替り自由。いや、さすがにしなかったけどネw
デザートは和食の王道。水菓子でございますww
ここでちょっとだけリアルな和菓子とお抹茶とか欲しくなっちゃうわたくちはワガママでしょうか。
でも、どれも目に美しく、美味しかった!
一足早く春を感じるご飯。幸せ~!
料理研究家とレシピブログのランキングに参加しておりまつ。是非とも2回、ポチ・ポチッとよろちくお願いしまーつ