初めての方もそうでない方も拙ブログへようこそ!
初めての方はよろしければこちらの自己紹介をご覧くださいまし。
お家で学校時代のお友達で集まってクリパ。
メインは女子が大好きなサンドイッチケーキにしたよ。
今年はクリームでちょっと遊んでツリーを描いてみた。クリスマスツリーの飾りっぽくピンクペッパーもあしらって大好評でちたわ。
お野菜はバーニャカウダも。
渦巻状の模様が入った可愛いビーツ(ちょっとラーメンのナルトっぽい)や紅芯大根などなど、カラフル野菜は必ず女子のテンションをあげてくれるw
デザートはいくつか作ったんだけど、リンゴがたっくさん家にあったのでワイン煮にしておいてクリームとザクロを添えて。
ザクロはパラパラするだけで一気にクリスマスっぽい雰囲気になるからめっちゃ便利。
そして果物のコンポートは前もって(数日前に)作っておけるから、すごい当日気が楽なのねん。
このリンゴの赤ワイン煮=前に友だちに「おいしいんだけど、ビジュアルがマグロの漬けに似てる」ってディスられた1品だけど、こうやっておめかしすればマグロ丼に見えないっしょ?(笑)
明日で今年のクリスマスぱーちー料理のご紹介はラストになるじぇっ。
料理研究家とレシピブログのランキングに参加しておりまつ。是非とも2回、ポチ・ポチッとよろちくお願いしまーつ