ロイヤルハワイアンからもらってきたバナナブレッド のレシピで
作ってみまちた~(実物はこちら
)
← 実際はもっとくろ~いバナナを使用
このレシピはバターを使わず、ショートニングを使って仕上げるので、
割と軽い食感かも
こちらにレシピのリンク がありますた(英語)
ホントにバナナケーキっていろ~んな作り方があるけどそれ
ぞれちょっとずつ違ってて面白い。
(ワンボウルでできる簡単タイプ)
ヨーグルトとオートミール入りのヘルシーあっさり系 バナナブレッド
また1つレシピが増えて嬉しいなりバナナケーキ作るときって、
「げげっ!バナナがもう生で食べるにはヤヴァい、、、、、
ケーキにでもすっか」って思って急に作ることが多いから、
そのとき家にある材料によって使うレシピが違うのねん。上にも
リンク貼っておいたけど、ヨーグルトを使うタイプや、バターを使う
タイプ、オイルを使うタイプもあるしショートニングを使うのは初めて
だったな~。
最近はトランス脂肪酸フリーのショートニングもあるからね
ちょいお砂糖控えめにしたら朝ごはんがわりにもなるし、チョコ
チップとか焼きこんでリッチなおやつにもなるし、、、バナナブレッド
ってホントに便利ですわぃ
ごちそうさまんさ~。げふ~っ(バナナ臭)