友人宅での、イタリア料理のお教室
いつものように、ワインを2本かかえて行ってきました~
今日の1本目は、オーストラリアのロゼスパークリング
モエ・エ・シャンドン社がオーストラリアに
作ったワイナリーとして有名ですよね
サンジョベーゼは飲みやすい品種ですが、
2005年ヴィンテージからか、しっかりした果実味
色も濃いめで、かなり飲み応えありでした
ではでは、みなさんが作って下さったお料理です
トマト・ピーマン・オニオンの色が、イタリア国旗みたいでしょ
長細い何とかという(忘れた)お米で、本格的リゾットに
アラン・デュカスのお料理本をヒントにしたお料理とのこと
さばが、肉厚で油がほどよくのっていて…超美味でした
ドルチェ マチェドニア
イタリア風フルーツポンチ
隠し味は、なんとお紅茶
と言うわけで、いつも通り私は料理はせず、飲んで食べてました
あっ、でも洗い物は、ちゃんとしましたからね~