花やか☆華やかDiary 

フレッシュフラワーアレンジメントの作品を中心に
楽しい日々の色々を書きとめたいと思います


テーマ:
 
トゥールダルジャン個室で開かれた秋の宴で
お料理とワインを堪能して参りましたナイフとフォーク
 
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美食家のAさまが、トゥールダルジャンで何度も打ち合わせを繰り返し、
素晴らしいメニューをご用意下さいました
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乾杯はシャンパーニュ
ブランドブラン マグナムボトル
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前菜の一品目
オシェトラキャヴィアと太刀魚 
ミュスカデジュレとブロッコリーのレモン風味
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ひとつひとつ丁寧に細工されたお野菜や、絵画のような盛り付けアート
食べるのが勿体無いようです
 
 
前菜二品目
ビジョンラミエとフォアグラのクルート
グレッキューと共に
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こちらの前菜には、ロゼを合わせて
パレット ロゼ シャトーシモーヌ2015
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 セニエ製法のしっかりしたロゼでした。
 
 
魚料理
マトウダイのノルマンドソース ニョッキとモンサンミッシェルムール貝
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サンセール ブラン レ ゼルス ジットン 1990
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もともとロワールのソーヴィニオンブラン好きな私ですが、
こんなに熟成されたものははじめてで、美味しい
個人的には、今回のナンバーワンワインでしたクラッカー
 
 
そしてついに、メインの鴨ビックリマーク
お決まり、鴨ナンバーは248402
 
一羽から二人分しかとれませんので、
私の鴨友は、仲良しPちゃんてした(笑)
 
幼鴨のロースト 洋梨とオニオンファルシ トランペット茸ラグー
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鴨には…
ニュイ サンジョルジュ クロ デ フォレ サンジョルジュ 2007
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そしてデザートには、なんとシェフからソーテルヌのプレゼントが、嬉し過ぎるラブ
シャトー レイモン ラフォン
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小菓子
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素敵な宴にご一緒した仲良しメンバー
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それぞれオシャレして、みんなホントに美人さんドキドキ
お互いを褒めちぎり合いです
ははは、自分たちで言ってるんじゃ世話ないのですがね
 
 
 
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