昨日、お花の先生仲間でランチに行きました。
有楽町の老舗フレンチ『APICIUS』
http://www.apicius.co.jp/index.html
シャガールをはじめ、素晴らしい絵画が飾られた
まずは、シャンパーニュ ボランジェで乾杯
お食事は
【メイン】 霧島豚ロース肉パネ デュカ風味
メインに合わせたワインはソムリエセレクト
選んだチーズの名前は呪文のようで覚えていませんが
スモークタイプの羊乳セミハード
ゲベルツでウォッシュしたマンステール
牛乳の青カビチーズ
ソムリエさんが、チーズに合わせたワインを
ハーフグラスで2種類サーブして下さいました
そうこうするうちに、他のお客様はいつのまにかいなくなり、
私たち3人だけに… (ありがち~)
デザートはバーコーナーに移動し頂きました
デザートカトラリーは、クリストフルのゴールドバージョン
はじめて見ましたよ
お食事はもちろん、
サービスがとってもスマートで心地良い
特にソムリエさんは、フレンドリーで楽しい方でした。
しかも、ワインを習った先生が私と同じことが発覚
あちらとこちらでは、同じ先生に習ったとは
言ってはいけないほどの差があるんですけどね
失礼しました~