先日、靭公園の「レストランディファランス」さんで久しぶりにいただいたらこんなに美味しかったっけ!?というくらい美味しくてびっくりだったので早く来たいと思ってました
( ^▽^)
天然酵母にこだわられているパンを中心にところ狭しと並んでます!
バゲット目当てで来てみたら焼き立てバゲットに出会えるなんて最高です
やっぱりパンは焼きたてが一番!
やっぱりパンは焼きたてが一番!
こんなにツイてるなんて帰りに宝くじを買いまくらなきゃ!!
o(^O^*=*^O^)oアハハアハハ
o(^O^*=*^O^)oアハハアハハ
うましっ!!
ヽ(゚∀゚)ノ
ヽ(゚∀゚)ノ
なんなんでしょう、この味のしっかり具合!
使ってる小麦粉なのかな~??
使ってる小麦粉なのかな~??
表面にザラメがいっぱいなのは「カリカリメロンパン」
略して「カリメロ!?」
♪(・∇・)
とは書かれてませんでしたが
中にクリームもあるのかと激甘を覚悟してたらクリームは無しでした。
略して「カリメロ!?」
♪(・∇・)
とは書かれてませんでしたが
中にクリームもあるのかと激甘を覚悟してたらクリームは無しでした。
あま~い体験をしてみたかったような、ホッとしたような(;^^)ゞ
ザラメの食感も楽しいメロンパンでしたd(^^*)
ザラメの食感も楽しいメロンパンでしたd(^^*)
こちらの「ポテトベーコン」は好きなタイプでした
ポテトサラダとベーコンとマヨネーズがバゲットに挟まってて絶対おいしいやつです
o(*^▽^*)o
実際、味はとっても美味しかったんですが、食べやすさ、という点では「上本町の”ココロ”さんの”くんちゃまベーコンチーズのせ”」のほうがいいように感じました(^^)
北海道産蒸し栗と北海道産濃厚バターは「プチフランスむし栗」です
たしかに濃厚でした!!
(●>艸<)美味!!
見た目の姿かたちはプチなのに・・・
ちなみに、「スタッフにも大人気!」って書かれてました(^^)
もう一つの「クランベリーチーズ」も濃厚シリーズ?でした(^w^)
クリームチーズがこんなに分厚くてハミ出てるという時点でいかにも濃厚そうですが
(;^^)ゞ
実際食べてみるとあっさりした生地と甘酸っぱいクランベリーのおかげでさらに濃厚さが際立って感じられました
これもおいしい~!!
♪(・∇・)
もちろん本日のお目当てだったバゲットも美味しくいただきました~!
(^~^)
表面と内側のコントラストも香ばしい香りも濃厚な味わいも全部美味しい素晴らしいバゲットだと思いました
久しぶりに「エシレの無塩バター」でも買いに行ってみたくなりました
エイトノットベーカリー大好き
( ^ー゜)σ 「エイトノットベーカリーeight knot bakery / 天然酵母とアイデアパンがいっぱい!」
eight knot bakery エイトノットベーカリー
大阪市中央区内平野町2-2-4 コスミックビル1F
06-6940-4260
8:00~20:00
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