Chez BURI シェブリ / 1周年だからいっぱい食べていっぱい飲んでお祝いさー! | 食う、寝る、あるく

食う、寝る、あるく

食べて、飲んで、恋もする?

映画、音楽、毎日笑う・・

脈絡の無いブログ。

ちょっと飛行機も。


気軽にフレンチが楽しめるシーフードバル「シェブリ」さんが1周年という事で三宮にやってきました~!(o^∇^o)ノ

今夜のお目当てはこちら「ムール貝の白ワイン蒸し」です


1周年感謝イベントとしてなんと100円でした

ヤタ━━━━━ヽ(゚`∀´゚)ノウヒョ ━━━━━!!!


こちらが2人前( ^▽^)


めちゃくちゃ大きいことにビックリ!!

でも一番驚いたのはなんと国内産フレッシュものを使われているところでした!!(゚○゚)!

ムール貝って海外からの冷凍モノばっかだと思ってました(;^_^A

さすが冷凍してない海鮮物は旨味が違います


ヽ(゚∀゚)ノうまー!

タプタプに入ってる白ワインとバターのソースも美味しいー!!
(●>艸<)!!

貝殻ですくって飲んだりバゲットに染みこませたりして綺麗に飲み干してしまいました(=v=)♪



ところでこちらのお店は通りに面して凄く分かりやすい場所に有るんですが入口は微妙に分かりにくいという、入る前からちょっと楽しくなるお店です



あ、写真だと結構分かりやすいかも


ココです


1周年記念という事でまずはウェルカムドリンクの泡とエスカベッシュをいただきました!(*^▽^*)


エスカベッシュ(*゚д゚) ンマ~ッ♪


ムール貝をいただくのでまずは白ワインをいただいてがぶがぶ。。。

ムール貝ぱくぱく(@⌒~⌒@)


ムール貝をいただいた後、今夜は攻めます!!
( ̄∇+ ̄)vキラーン



まずは「ローストビーフ


どーーん!!


赤ワインのソースとタプナードが添えられてました



あ~ん(^○^ )


噛んでる途中で急に気が付きました!


めちゃくちゃ旨い!!
(*゚д゚) 


ギュゥ~っと閉じ込められたお肉の旨味がジュワーっとお口に広がって、ず~っと噛んでいたい気分になります(*^m^*) 


でも1周年なのでどんどん攻めます




どーん!!


牛肉の赤ワイン煮込みブルゴーニュ風

ブルゴーニュワインを贅沢に使った煮込みちゃん




どどーん!!


箸休め的に?ポテトちゃんも(^O^)

これがカリッと美味しい~の!!




この日一番のお気に入りになったのはこちら


ホタルイカのトマト煮込みセート風バターライス添え


じゃーーん!!


ホタルイカが大漁
ぢゃなくて
大量に入ってます


食べてビックリ!!
(*゚パ)ハッ!


イカのわたの旨味が濃厚で凄いパンチ力!!

゚+。*゚+。(●゚д゚●)ウマ-!(●゚д゚●)。+゚*。+゚

これは本当に凄く美味しかったです!

ホタルイカは後で入れてあるので柔らかいし素晴らしい美味しさでした!♪(・∇・)


そういえばあっという間に白が空いちゃったので次は赤をいただきました~!(^O^)

白に続いてまたまた2012年バージョン



ワインの品揃えも豊富なんですが、徹底的にフランスにこだわられているようでした



1周年なのでまだ攻めちゃうです( ̄∇+ ̄)vキラーン


やっぱりこれは頼まずにいられなかった


フォアグラのソテーです

o(〃'▽'〃)o♪


大好きなピンクペッパー付きだぁ~y(^ヮ^)y


るんるん



うんま~(人´∀`●)~い!


さらに、お友達おすすめのバラの香りのワインちゃん



これは開いてきたら凄く良い香り過ぎて、ず~っと吸い続けてました!
なんて・・、ヽ`(~д~*)、ヽ`

ドメーヌ・デュ・モン・サン・ジャン・アレアティコ」という名前ですが、ナポレオンの故郷コルシカ島の古代種「アレアティコ」100%のワインだそうです。

おいしかったー!(p^Д^q)



さらに最後に
超キケンなものをいただいてしまいました







ぎゃーー!!
ャバイョ━<(ll゚◇゚ll)>━ッ!!!!!




ババ風フレンチトーストです!!

このバゲット自体も凄く美味しくてキケンなんですが、危険度をアップさせているのが添えられている大量の生クリームちゃんです




生クリームは一口食べて分かる凄い量の砂糖入りですが、なぜかカラダが勝手に動いて大量に付けてお口へ運んでしまいました、ヽ`(~д~*)、ヽ`

明日からだ・だ・ダイエットしなくちゃヾ(;´▽`A``


(ちなみにポテチにビールでブログカキカキ中




1周年記念特別メニュー(4/18~20)という事で普段のお料理はいただけなかったんですが、レギュラーメニューをいただきにぜひまた行ってみようと思います。

ムール貝は4月~8月が旬のようなので、まさにこれから身が大きくなって美味しいようです。

シェブリさんの「ムール貝の白ワイン蒸し」とバゲットは必食アイテムとしてメモメモ

φ(≧∇≦)

ごちそうさまでした~(^O^)



Seafood Bar Chez BURI シーフードバルシェブリ
兵庫県神戸市中央区加納町4-10-3 岡村ビル1F
078-392-9326
18:00~翌3:00
定休 不定休
※食べログ

明日もあさってもポチッとな~

食べ歩き ブログランキングへ
食べてー!歩いてー!ポチ~!ナンヂャソリャ

にほんブログ村

( ^ー゜)σ 「パンと暮らしのサ・マーシュ Ca Marche / まるでフランスの市場のようなパン屋さん。
( ^ー゜)σ 「エスプレッソバー・プラス / レバー式の凄いマシンで淹れるスペシャルな一杯を元町で。
( ^ー゜)σ 「御影旨水館 立呑み処 銀狐 / 入口も店内もカッコ良いスタイリッシュな立ち呑み屋さん。