梅酒2021年産 | ひふみのへや ~narimasu-hifuka~皮膚科専門医の葛藤雑記帳〜

ひふみのへや ~narimasu-hifuka~皮膚科専門医の葛藤雑記帳〜

皮膚科専門医(皮膚診=ひふみ)です。日々の診療で患者さんたちから学んだこと、主に「肌」・「皮膚」(ときどき「推し」)をテーマに綴ります。溢れる情報に溺れそうな時代ゆえ、信頼性の高いサイトも紹介します。
必要に応じ加筆/訂正することがあります。



和歌山県産の完熟南高梅

「五一ブランデー」

氷砂糖
を用いて3年前に

仕込んだ梅酒を解禁⭐️

ソーダ割りにして
飲みました。

香りがとても良く
いくらでも
飲めそうです。


明日からもまた1週間

がんばろう!