『夏のピッツァ』と思い浮かべるのは…おはようございます。新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。『『夏のピッツァ』と思い浮かべるのは…』と思った時、トウモロコシ🌽・桃🍑を使ったピッツァをよく見かけます。私は、特にロルノ(新潟県燕市)の限定ピッツァ。トウモロコシ🌽を使ったピッツァが大好きでテイクアウトしてきました。桃🍑を使用したスペシャルピッツァもありますが、イートインのみで『テイクアウト・メタメタは不可』となっています。『焼きトウモロコシのピッツァ』と『マルゲリータ』をテイクアウトしてきました。焼きトウモロコシのピッツァは、トウモロコシ🌽の甘み・肉の旨みが相性抜群❗️30℃を超え、薪窯周辺は更に暑さと湿度がものすごい中、オーナー遠藤さんがピッツァを焼かれていました。ありがとうございます!ご馳走様でした。家族全員、『美味い美味い』言いながら食べていました。次回は、店内で熱々のナポリピッツァを食べる計画も…最後まで読んで頂きありがとうございます。