おはようございます。

新潟県のナポリピッツァ研究者(見習い中)です。


今回は、石川県に観光&ナポリピッツァ遠征(勉強)を兼ねて行って来ました。

行って来たお店は、真のナポリピッツァ協会認定店である『サリーナ







お店に入ると薪窯。






店内には色々なディスプレイ。







食事はマルゲリータを。

生地はパンのような食感もあり優しい焼き上がり。

トマトソースはほんのり酸味があります。

全体的に優しいバランスのナポリピッツァの印象でした。




食事を待つ間や食後に『サリーナのピッツァ』と言う冊子があったので是非、読んでみて下さい。『サリーナの拘り』が記載されています。






最後まで読んで頂きありがとうございます。

よかったら、『いいね』をお願いします。