こんばんは。
奈良のフードビジネスコンサルタント 中田雅博です。
いつもお届けしてくれる海鮮居酒屋さんの週末スぺシャリテ。
今週は、『黒毛和牛 シンシンのステーキ』です。
シンシンって!?
この肉屋さん のホームページによると・・・
↓↓↓
<希少度>★★★☆☆
内モモより下の内側にある、球状の肉の中心部にある部分です。
「シンシン」は脂肪が少ない部分の一つですが、肉質は柔らかく脂のしつこさも無いので、どなたでも食べやすいのが特徴です。
脂肪が少ないので、火にかけ過ぎると台無しに。赤身のうま味がメインの部位です。
続いて、こんなメッセージも・・・
希少な部位ですので、すぐに発送ができません。お届け日のご指定がある場合は、お問い合わせください。
「すぐに発送できない」と言われると、欲しくなるのは人の性ですね。(*^▽^*)
まさに、“週末スペシャリテ”です。
↓↓↓
食品業は、食のエンターテナーです。お客様に食べる楽しさを提供しましょう!