★食のエンターテナー・・・“週末スぺシャリテ!” | フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

自らのコンサルティング活動の中で、仮説を立てて、実践して、ルール化した繁盛経営のノウハウを日々配信します。
”繁盛事例”や今実践して欲しい”繁盛経営”のヒントをタイムリーに伝わる情報をお届けします。

こんばんは。
奈良のフードビジネスコンサルタント 中田雅博です。

いつもお届けしてくれる海鮮居酒屋さんの週末スぺシャリテ。

今週は、『黒毛和牛 シンシンのステーキ』です。

シンシンって!?

この肉屋さん のホームページによると・・・

↓↓↓

<希少度>★★★☆☆
内モモより下の内側にある、球状の肉の中心部にある部分です。

「シンシン」は脂肪が少ない部分の一つですが、肉質は柔らかく脂のしつこさも無いので、どなたでも食べやすいのが特徴です。

脂肪が少ないので、火にかけ過ぎると台無しに。赤身のうま味がメインの部位です。

続いて、こんなメッセージも・・・

希少な部位ですので、すぐに発送ができません。お届け日のご指定がある場合は、お問い合わせください。

「すぐに発送できない」と言われると、欲しくなるのは人の性ですね。(*^▽^*)

まさに、“週末スペシャリテ”です。

↓↓↓
食品業は、食のエンターテナーです。お客様に食べる楽しさを提供しましょう!