★“景気づけの振る舞い○○”でお出迎えしましょう! | フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

自らのコンサルティング活動の中で、仮説を立てて、実践して、ルール化した繁盛経営のノウハウを日々配信します。
”繁盛事例”や今実践して欲しい”繁盛経営”のヒントをタイムリーに伝わる情報をお届けします。

おはようございます。

奈良のフードビジネスコンサルタント 中田雅博です。


さあ、新しい年の始まりに、“景気づけの振る舞い○○”でお客様をお出迎えしませんか!


○○はあなたのお店や商品に合わせて用意してください。


例えば、今年はこんな“振る舞い○○”でお出迎えされてます。


◎ある海鮮居酒屋さんの新春企画

↓↓↓

新春純米しぼりたて生酒「新政」・・・会員限定 無料で振る舞い!


景気づけの振る舞いはやっぱり日本酒ですねえ。今が旬の“搾りたて生酒”ならなお嬉しいですよね。


◎あるイアタリアンレストランの新春企画

↓↓↓

お正月スペシャル “桝”サングリア ・・・お年玉価格1杯100円


「桝」に注ぐのがお正月バージョン。とっても雰囲気が出ます。


“振る舞い○○”はお酒だけに限りません。


この寒い季節には体が温っまる「甘酒」も喜ばれます。「生姜湯」や「柚子茶」なんかもそうですね。


この時期なら、「振る舞い汁」がなによりのごちそうになったりします。


飲食店ならそのままメニューにもできます。お店ならお味噌やだし醤油の試食としても持ってこいです。


販促イベントでも、「無料☆振る舞い汁」は集客アイテムになります。


あなたのお店や商品に合わせて、お客様への新年のご挨拶代わりに、“振る舞い○○”はいかがですか?


私は今日から仕事始めです。今年もよろしくお願いします。


感謝!

最後までブログを読んでくださり、ありがとうございます。