★これぞ、“ベジタブル・スイーツ”! | フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ

自らのコンサルティング活動の中で、仮説を立てて、実践して、ルール化した繁盛経営のノウハウを日々配信します。
”繁盛事例”や今実践して欲しい”繁盛経営”のヒントをタイムリーに伝わる情報をお届けします。

おはようございます。

フードビジネスコンサルタントの中田雅博です。



“ベジタブル・スイーツ”!?



これです。

↓↓↓
フードビジネス・コンサルタント 中田雅博の繁盛経営ブログ


☆『かぼちゃと豆乳プリンのタルト』


一瞬、“えっ!”と思いますが、かぼちゃの甘みを想像すると、おいしそうです!


まさに、“ベジタブル・スイーツ”です。


※かぼちゃの甘みは、

 元来スイーツ向けなのかもしれませんね。



◎これは、【タルト専門店】から届いた“秋の一押し商品”の一つです。


届いた携帯メール販促は・・・、

   ↓↓↓

「ぷるぷる豆乳プリンにほくほくのかぼちゃをトッピングした、優しい甘さのタルトです。あたたかい紅茶やミルクとの相性もバツグン!」との案内メールでした。


たしかに、あたたかいミルクと合いそうです。



そうそう、

“かぼちゃ”と言えば、今の時期は、ハロウインですね。

個人的には、ハロウインは、一押しイベントなんです。


なぜかと言うと・・・、


見た目のインパクト・・・テーマの“オレンジ色”が売場が映えます。


と、


“かぼちゃ”を素材に使った商品は企画しやすい。


いかがでしょうか?



★ハロウインと言えば・・・、

 ↓↓↓
「どこでもハロウイン」 ←販促に使えます 


※ユニークでしょ!



感謝!

最後まで、ブログを読んでくださり、

ありがとうございます。