おはようございます。
フードビジネスコンサルタントの中田雅博です。
『盛る』と言えば、
○刺身6点盛り、盛りそば・・・、
○山盛り、大盛り、てんこ盛り・・・。
※ボリュームばっかり(笑)
“盛る”のも売る技術です。
そうです。
シズリング演出の大切な要素なんです。
↓↓↓
見た瞬間に「おいしそう!」、「なにこれ!」と声があがるような演出。食べる前からワクワクします。
こちらはいかがでしょうか?
★山盛りズワイガニ
↓↓↓
おなじみの海鮮居酒屋さんから届いた携帯メール販促です。
↓↓↓今回は、『山盛りズワイカニ』の販促メールが届きました!
カニと言えば、足を広げた姿が一般的ですが・・・、
この“高さ”がいいですね!
まさに、「そびえ立つご馳走です!」
※このお店のスタッフは、表現も上手です。
ちなみに、「980円→メール会員限定580円」で提供。
お得です・・・!
“山盛りシリーズ”は、人気のメニューだそうです。
☆同じ商品でも、盛り方一つで、印象がガラッと変わります。
“盛る”のも売る技術です。
“いつものメニュー”、“いつもの商品”の盛り付け、陳列方法をちょっと変えてみませんか?
感謝!
最後まで、ブログを読んでくださり、
ありがとうございます。