おはようございます。
フードビジネスコンサルタントの中田雅博です。
手づくり感あふれるスイーツをお土産にいただきました。
これです。
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☆『みしま農園さんの飲むゼリー』
『しまなみ海道』をご存知ですか?
広島と愛媛の海峡に浮かぶ島々を経由して結ぶ海道です。
※開通した頃に、一度仕事で行った記憶があります。
柑橘系のフルーツの産地ですよね。
いただいた飲むゼリーも、レモン、伊予柑、みかんの柑橘系フルーツの3種でした。
しまなみ海道に浮かぶ大三島で栽培された地場のフルーツを使用。さらに、島で採れた蜂蜜入りです。
早速冷やして、“伊予柑ゼリー”をいただきました。
◎ 伊予柑特有の風味が広がりますね!
“冷やりとして、つるつるとしたのど越し”が、心地いいですよ。 これは、“飲むゼリー”ならではですね。
これは、“夏のスイーツ”です。
☆パッケージからは、
“ローカル感”が伝わってきていいですよね。
素朴な雰囲気が伝わってきます。
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お土産には大切な要素です。
感謝!
最後まで、ブログを読んでくださり、
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