おはようございます。
フードビジネスコンサルタントの中田雅博です。
お土産に、『信玄桃』をいただきました。
桃は今からが旬ですからね。
なんて・・・、新種の桃のブランドではありません。
これは、お菓子です。
なかなかリアルでしょ!?
それもそのはずです!
商品と一緒に入っていた「ミニリーフレット」にあった
【開発ストーリー】によると・・・、
『山梨県は、全国一の桃の産地。それにちなんで、桃のお土産を作りたい!商品の見栄えはもちろん、パッケージも桃が出荷される状態に似せたい』との思いで、開発されたのだとか・・・。
○こんなパッケージです。
なんと、山梨県は全国の3分の1を収穫しているそうです。
全然知りませんでした。桃といえば、私の場合、岡山県を思い浮かべてました。
いかがですか?
ちょうど食べ頃に熟れた皮の色に似てませんか?
◎『信玄桃』のネーミングの由来は、
山梨県と言えば、「武田信玄」所縁の地だからなんでしょうね。う~ん・・・。
◎見た目だけでなく、
桃のゼリーを白餡に練りこんであるんですよ。
感謝!
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