皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
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では、昨日の晩ごはんです!^^
【日曜日の晩ごはん】
(生クリームを使わない)カルボナーラ
無水ベイク野菜(キャベツ・アスパラ)
甘栗食パン
昨日は日曜日で夫婦2人メシなので久々にパスタにしました~
家で作るカルボナーラといえば火加減が難しい~
(卵に火を入れすぎちゃってぼそぼそカルボナーラになるのは家ではアルアルですよね(≧▽≦)
のですが!
こちらは絶対固まらない!
しかも生クリーム不要!牛乳で作るカルボナーラです!
昨日はダンナと一緒にキッチンに立っていたので
(ダンナ育て継続中)
(昨日のカルボナーラは私の指示の下ほぼ作ってもらいました)
写真撮るヒマなくて
なので文字で説明しますと・・・
玉ねぎ、ベーコン、しめじをフライパンで炒めたところに牛乳とコンソメ、スライスチーズを入れてフツフツさせたら火を止めて溶き卵を投入!
その後茹でたパスタを絡めて、ここで冷めていたら少し温めてもいいですが、あまり火を入れすぎると卵が炒り卵みたいにぼそぼそになるので注意
今回私はヒヨって早目に火からおろしたせいかシャバシャバすぎた
もうちょっととろみあってもよかったなー!
さっきの説明、こちらのレシピです!^^
Mizukiさんのふるーいレシピ、今でも使わせていただいております~♪^^
そして!
昨日も野菜サラダ代わりに・・・
バーミキュラの無水ベイク調理で作った蒸し野菜ー!
キャベツを8分の1にカットしてオリーブオイルで焼き色をつけたらフタして3分、さらにひっくり返して弱火で2分ほどでしゃきしゃき感も残りつつの柔らかくて甘い無水ベイクキャベツの出来上がりー!
(味付けに上からマキシマムを一振りしています)
空いているところにこの前産直で買ったアスパラも入れましたが、こちらも野菜の甘みが引き立って美味しー!
キャベツは芯まで甘い!アスパラはシャキシャキ
野菜がごちそうになる無水ベイク調理法、これから根菜類が美味しくなってくる季節にまた楽しみが増えました♡
前日に焼いた甘栗入りの食パンはダンナだけ^^
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
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ブラトップで楽天年間ランキング2023年受賞したこちらの商品
ラディアンヌのオールインワンブラトップ・リブタンクが今なら半額×20%offになっています!
私も実はこれ2枚持っているんです
リブタンクなので、シャツなんかの下に着ても胸のラインがきれいで、1枚で着れるので便利なんですよね♪^^
着用感は思ったよりきつめですが、それがほどよい締めつけ感なので私は好きです♡思わず背筋がしゃきっとなる感じ(笑)
二重パワーネット構造で、気になる背中~脇のはみ肉もスッキリ見せてくれるキレイなバックスタイル
そしてこの独自のパッドがまるで自分の手で胸を寄せ上げて作ったような理想の形をキープ!
ブラトップとは思えないほどの下からのホールド感で安心できます~
バスト下のこのテープがしっかりしているからなのか、気持ち良いサポート感はありつつも、バストが垂れない!ずれない!
補正力はもちろんですが、1枚でも着れるくらい生地もデザインもオッサレー
結構地厚なので、これからの季節(秋・冬)もオールシーズンいけると思います!^^
半額+20%offの今のうちにぜひ☆^^
では、また~(^_^)/~~
今週のまとめ買いと献立でーす!^^