皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
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では、昨日の晩ごはんです!^^
【月曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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豚バラ大根がメインみたいな配置になっていますが![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
メインはこちら!ピーマンの肉詰めでーす!
昨日はフライパンでソースを絡めました!^^
で!
ピーマンの肉詰めといえば
お皿に盛りつけたら中のお肉が取れちゃった![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
みたいなことがよくあると思うんですが~
これは焼き方をちょっと工夫するだけで中のお肉が取れにくくなります!![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
まずこのようにフライパンでお肉の面を焼きます!
この後焼き色がついたら普通ひっくり返すと思うんですが、これをひっくり返さずにそのままフタして蒸し焼きにします~
そうするとこんなんになるんですが↓
さっきの写真とあんま変わらん図!(笑)
要するにピーマンの面を焼かないことでお肉が断然とれにくくなるんですー!
さっきの写真も・・・
周りに隙間ができておらず、全然お肉が浮いてないでしょー?
ただ、ピーマンの面を焼かない分、フタして蒸し焼きにしないと、なかなか中まで火が通らないのでフタは必須です(・`ω´・)キリッ
あと、もちろんお肉を詰める前にピーマンの内側に小麦粉を振るのもお忘れなく
この方法だとミッチミチにお肉の詰まった肉詰めができますよー!
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副菜の豚バラ大根は大根を銀杏切りにして、煮物だけど時短!(≧▽≦)
パッカンするだけの卵豆腐はあと一品欲しい!でも作りたくない!というときに便利~
ねぇ・・・卵豆腐どんどん薄くなってない?![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
前日のタコライスの献立のときに、サラダ代わりに出そうと思って市販品をかっておいたのに出し忘れたタコのマリネも出しました
きゅうりは追加してちょっとカサマシ![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
なんか昨日は彩り悪いな(>_<)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^_^)/~~
半年以上、我が家ではトイレットペーパーを買ってません!(・`ω´・)キリッ