皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
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【木曜日の晩ごはん】
昨日のメインはサバと野菜のケチャップ炒めー!
ケチャップ味なのでふだん魚があまり得意でないお子ちゃまでもパクパクイケます
普通魚は皮目から焼きますが、骨抜きの魚は身のほうに骨を取るための切れ目が入っているので、皮目から焼くとその切れ目に沿ってパックリ割れてしまいます
なので、骨取りの魚は、身のほうを先に焼いて切れ目を完全にくっつけてから皮目を焼いたほうが、身が反らずにきれいに焼けます~
サバを焼いたら一旦取り出して、その後に野菜を炒める。サバと野菜の炒め順は別に逆でもいい(笑)
さっきのサバを戻してケチャップダレを入れまーす!^^
タレを入れたらあまり触らずに(サバが崩れるので)フライパンを返しながら強火で焼き付けます
彩りもいいのでお弁当にも!^^
副菜①はひじきの煮物。
電気圧力鍋にざばばーーーっと水と一緒に入れて・・・
加圧18分するだけ。あとはほったらかしにしておくと・・・・
勝手に水煮大豆が大量にできています(笑)
煮物にもどっさり入れちゃいます!
あとはかぼちゃのサラダ。きゅうり、新玉ねぎ、レーズン、クリームチーズが入っています。
ちょっと水っぽいかぼちゃだったので煮物のほうがよかったかなと思うけど、これって調理してみないと分からないのよねー!
おまけ。
今日午前中に焼いたドライフルーツのパンです^^
形が違うだけで生地は同じです^^
レシピはこちら↓
今回入れたドライフルーツは、クルミ、レーズン、イチジク、クランベリーです!^^
こね機の一番下にドライフルーツを入れます。
この上に粉類などほかの材料を入れていきます。ドライフルーツは一番下でないと混ぜたときに飛び散るので
ニーダー(こね機)はこちらのものです
こね専用の機械なのでめっちゃ強力です
小さい羽根1枚しかついてないのに何でこんなにうまくこねれるんだろうといつも思う(笑)
今日は気温もまーまー高かったので、室温発酵1時間でOKでした
焼成は200度で23分。
ええ感じに焼けました
明日の朝食べるのが楽しみです
では、また~(^_^)/~~
モノを増やさないために^^