【ふるさと納税オススメ品!今日は何の日?(フッフ~♪)^^】 | まりえのおうちごはん&節約LIFE☆

まりえのおうちごはん&節約LIFE☆

「 お金をかけずにおいしい家庭料理を!^^」

をモットーに
毎日の献立は彩りや栄養を気にしながらも
コストを抑えた内容を心がけています。

娘2人は独立し、現在は夫と義母との3人暮らし。
月の食費は4万円です!^^

 

 

皆さん、こんにちは~(*´∀`)
 
 
 
というかもうこの時期「こんばんは」ですね!
 
 
暗くなるの早っ!(>_<)
 
 
 

 

 

***********

 

 

はい。

 

 

今さらですが日曜日の晩ごはんです!^^

 

 

【日曜日の晩ごはん】

ナイフとフォーク三田牛のステーキ
ナイフとフォークトマトピラフ
ナイフとフォーク野菜サラダ
ナイフとフォーク玉ねぎのポタージュ(インスタント)

 

 

 

 

 

このお肉を見てダンナさんが

 

 

「え!今日って何かの日だっけ?アセアセアセアセ

(俺忘れてる?!)

 

 

とアセアセしていましたが、特にこれといった記念日でもないんですけどステーキ!チュー

ふだんショボいものしか食べてないからこんな発言出ちゃうのもしゃーないですが笑い泣き
 
 

 

 

思ったよりはちょっと火が入りすぎちゃいましたが(私的には)まーまー上手く焼けたほうではないでしょうか照れ

こちらのお肉の紹介は後ほどするとしてグラサン

 

 

 

とりあえずいいお肉はわさびとお塩で食べたいですよねウインク

といってもすりおろす本わさびはないので、こちらをわざわざ買ってきました!(≧▽≦)

 

 

 

いつも買うチューブわさびの倍ぐらいの値段した!(笑)

 

 

やっぱりいいお肉はわさびと塩で食べるのがサイコー!チュー

 

 

そしてこんないいお肉に白ごはんというわけにもいかないので(笑)

 

 

この日はきのことベーコン、トマトのピラフを炊飯器で作りました!ウインク

 

 

炊飯器にお米、ベーコン、しめじ、マッシュルーム、トマト丸ごとを入れて・・・

あと水と調味料ももちろん入っています^^

 

炊飯器をスイッチオーンするだけ!てへぺろ

 

 

 

 

 

その間はサラダ作ったりお肉焼いたりしているうちに・・・

 

 

 

炊けました!(≧▽≦)

トマトそのままどーん(笑)
 
 

で、この状態だと米にまだちょっと芯があるかなって感じだったんですが・・・

トマトを崩しながらざっとかき混ぜて10分フタして蒸らしておくとちょうどいい感じになります照れ

 

 

バターは使わずオリーブオイル&トマトの酸味がさっぱりしたピラフです~♪^^image

 

 

 

 

あとはモッツアレラチーズの野菜サラダと・・・

このひとくちモッツァレラ考えた人天才!(≧▽≦)
 

 

玉葱のポタージュスープは・・・

もちろんインスタントですが~(笑)

 

 

この前日のちょっと早めの忘年会でT子からもらった北海道土産のコレを早速使いました!(≧▽≦)

空港のお土産屋さんのお姉さんが絶賛していたのでぜひ☆というたまねぎポタージュ!(≧▽≦)
 
 
 
 

お湯を注ぐだけの簡単インスタントは忙しいときにホントありがたいお願い

 

 

 

北海道といえばコーンスープと思いがちだけど、玉ねぎポタージュもなかなかどうしてイケますよコレ!チュー

これにごはんを入れてリゾットにするのもオススメと聞いたので、あと残っている2袋はそれやりますグラサン
 
 
image
 
以上、ダンナに「今日は何の日フッフ~♪」と聞かれた昨日の晩ごはんでした!ウインク
 
※「今日は何の日フッフ~♪」を思わず節つけて歌っちゃった方!同年代です!^^

   / お嬢さん! \

 

 

 

**********

 

 

で!

 

 

 

 

このおいしいステーキ肉はですね・・・

 

 

実はこちら!^^

兵庫県三木市のふるさと納税品でーす!ニコニコ
 
◆PR

 

 

 

10,000円の三木市ふるさと納税だと、A5等級の三田和牛150gのステーキ肉が届きます^^

ごらんのとおり、サシがたっぷり入ったというよりは、どちらかというと赤身寄りのお肉なので
 
 
 
ステーキは食べたいけどあんまり脂身は得意でないぐすん

 

 

 

 

という方にはぴったりのお肉なんじゃないかなと思います!^^

 

 

 

 

 

私たち夫婦も最近はサシの多いお肉は胃にもたれるようなお年頃になってきましてぼけー

 

 

 

こういった赤身の多いお肉のほうが美味しいと感じる(笑)

image

歯ごたえもしっかりとあり、かといって外国産牛肉のように固くないのが和牛のいいところですよね~ニコニコ

 

 

 

 

お肉と一緒にお店の紹介と家庭での上手な焼き方の紙も入っているので、自宅のフライパンでも上手に焼くことができました^^

 

 
 
まずお肉は常温に戻しておき~
 
 
 
塩コショウをきつめにして片面を焼きます!^^image
厚みの半分ぐらいまで火が通ったら
 
 
 
ひっくり返して30秒!びっくり
image

たった30秒!?そんなんでいいの?と思ったんですが・・・

 
 
 
この後お皿に一旦移して5分放置するんです~ニコ
image
一旦お皿に移すなんてやったことない!びっくりていうかそもそもステーキ家で焼かない!(笑)
 
 
 
その後、再度フライパンで両面を30秒ずつ温めてカットすると・・・
 
 
 
このぐらいのちょうどよい焼き加減になりました~(*´∀`)
image
ジューシーでおいし♡ラブ
 
 
 
 
赤身よりのお肉が好き♡
 
最近は胃もたれするから脂身の多いお肉は食べられない!
 
量は少しでいいからおいしいお肉が食べたい♡
 
 
という方にはオススメのお肉でーす☆^^
image

 

************

 

 

 

ふるさと納税も残り1か月!
 
 
 
皆さんはもう済ませましたか?^^
 
 
 
我が家はとりあえず10月に
 
 
 

これと・・・

来年はトイレットペーパー買わなくて済むかしら?笑い泣き

 

 

 

 

あと年末年始用の必需品のみかん・・・

こちらはまだ届いてないけど(^_^;

 


の2つしかやってないので、12月中にさらに注文したいと思いますニコニコ

 

 

いつもは年始のすき焼き用のお肉を注文するんですが

 

 

 

今年は喪中につき年始のごちそうはないので口笛

 

 

 

すき焼き用の肉も注文しなくていいかなとうーん

 

 

 

でも義弟たちは来るには来るので、やっぱり何かしらの食事の支度はしなくてはならないので、だったらすき焼きか?とも思うんですけど・・・・

 

 

 

あー迷うー!アセアセ

 

 

 

 

すき焼き用のお肉だったら早めに注文しないと年末までに到着しないと困りますよね!この土日に吟味します真顔

 

 

 

 

 

ふるさと納税よく分からない~アセアセ

 

 
 
という方はこちらをクリック下矢印ニコニコ

 

別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^

 

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です