***********
はい。
今さらですが日曜日の晩ごはんです!^^
【日曜日の晩ごはん】
このお肉を見てダンナさんが
「え!今日って何かの日だっけ?」
(俺忘れてる?!)
とアセアセしていましたが、特にこれといった記念日でもないんですけどステーキ!
思ったよりはちょっと火が入りすぎちゃいましたが(私的には)まーまー上手く焼けたほうではないでしょうか
こちらのお肉の紹介は後ほどするとして
といってもすりおろす本わさびはないので、こちらをわざわざ買ってきました!(≧▽≦)
いつも買うチューブわさびの倍ぐらいの値段した!(笑)
やっぱりいいお肉はわさびと塩で食べるのがサイコー!
そしてこんないいお肉に白ごはんというわけにもいかないので(笑)
この日はきのことベーコン、トマトのピラフを炊飯器で作りました!
炊飯器にお米、ベーコン、しめじ、マッシュルーム、トマト丸ごとを入れて・・・
炊飯器をスイッチオーンするだけ!
その間はサラダ作ったりお肉焼いたりしているうちに・・・
炊けました!(≧▽≦)
で、この状態だと米にまだちょっと芯があるかなって感じだったんですが・・・
トマトを崩しながらざっとかき混ぜて10分フタして蒸らしておくとちょうどいい感じになります
バターは使わずオリーブオイル&トマトの酸味がさっぱりしたピラフです~♪^^
あとはモッツアレラチーズの野菜サラダと・・・
玉葱のポタージュスープは・・・
もちろんインスタントですが~(笑)
この前日のちょっと早めの忘年会でT子からもらった北海道土産のコレを早速使いました!(≧▽≦)
お湯を注ぐだけの簡単インスタントは忙しいときにホントありがたい
北海道といえばコーンスープと思いがちだけど、玉ねぎポタージュもなかなかどうしてイケますよコレ!
/ お嬢さん! \
**********
で!
このおいしいステーキ肉はですね・・・
実はこちら!^^
10,000円の三木市ふるさと納税だと、A5等級の三田和牛150gのステーキ肉が届きます^^
という方にはぴったりのお肉なんじゃないかなと思います!^^
私たち夫婦も最近はサシの多いお肉は胃にもたれるようなお年頃になってきまして
こういった赤身の多いお肉のほうが美味しいと感じる(笑)
歯ごたえもしっかりとあり、かといって外国産牛肉のように固くないのが和牛のいいところですよね~
お肉と一緒にお店の紹介と家庭での上手な焼き方の紙も入っているので、自宅のフライパンでも上手に焼くことができました^^
たった30秒!?そんなんでいいの?と思ったんですが・・・
************
これと・・・
来年はトイレットペーパー買わなくて済むかしら?
あと年末年始用の必需品のみかん・・・
こちらはまだ届いてないけど(^_^;
の2つしかやってないので、12月中にさらに注文したいと思います
いつもは年始のすき焼き用のお肉を注文するんですが
今年は喪中につき年始のごちそうはないので
すき焼き用の肉も注文しなくていいかなと
でも義弟たちは来るには来るので、やっぱり何かしらの食事の支度はしなくてはならないので、だったらすき焼きか?とも思うんですけど・・・・
あー迷うー!
すき焼き用のお肉だったら早めに注文しないと年末までに到着しないと困りますよね!この土日に吟味します
ふるさと納税よく分からない~
あっちのブログの更新通知がLINEで来ている方はアプリへ切り替えお願いします!^^