*********
では、次女の帰省でブログ更新がなかなかできずに3日もたまった晩ごはんの記事でーす!(^_^;
まず金曜日から!
【金曜日の晩ごはん】
この日はお昼から次女と日帰り温泉に出かけたので、朝のうちにつくりおきしておいたバターチキンカレーでした!
玉ねぎはみじん切りにして2/3は飴色になるまで炒めて、残り1/3は歯ごたえを残すようにあとから入れてさっと炒めます^^
ここにホールトマト缶(カットトマト缶でも可)をザババー!
フツフツしてきたら前夜からヨーグルト漬けにしておいた鶏もも肉をどーん☆
もも肉にある程度火が入ったら調味料(粉チーズ、醤油、はちみつ、バター、生クリーム)を加えます
でも味は本格的でお店のバターチキンカレーみたいです
【土曜日の晩ごはん】
帰りにキオスクの前を通ったらお弁当がずらーっと並んでいましてね
せっかく名古屋駅に来たんだからふだん買えない駅弁買って帰ろうってなりました(笑)
私は東海道新幹線弁当!
東海道新幹線沿線の名物料理が入っているということですが、皆さんは幾つ分かりますか~?^^
ダンナはなごや満載弁当!
**********
オクラの肉巻き&プチトマト
焼きナス
タンドリーチキン(冷凍保存のものを解凍)
残り物二種(切り昆布の煮物&ナスの煮びたし)
とうもろこし御飯(冷凍保存を解凍)
昨日は野菜室の残り物と冷凍保存しておいたものを解凍して、何とか買い物行かずにしのぎました
(野菜多めだけど意外と食材かき集めればあるんだなと実感)
先週使い切れなかったオクラが1袋残っていたので、これまた少しだけ残っていた豚バラ肉を巻いて、マキシマムで味付けしただけです
畑のプチトマトはご近所様からいただいたもの^^
これはいつぞやのタンドリーチキンが残ったので冷凍しておいたもの。冷凍庫で霜がついていたので何だろうと思ったらコレだった
ナスももらいものがあったので(でも皮がちょっと固かったので)焼きナスにしました
こちらを使いました
あとは残り物2種も出して・・・
昨日はノンアルにしておきました