皆さん、こんにちは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
*************
いつもの私の主食・全粒粉のパンがなくなったので
朝6時過ぎに粉をニーダーにセット!(・`ω´・)キリッ
こねている間に自分は朝食を済ませて
食べ終わったらベンチタイム→成型して二次発酵!
今日は形は2種類にしました
こっちはいつものクープにマーガリンを挟んだヤツですが・・
こっちの丸いほうは十字に切り込みを入れて中に挟んだのはマーガリンではなく・・・・
この前カルディで買ったあのたっかいヤツ!
食パン1枚にべったり塗るとすぐなくなっちゃうけど、手作りパンのトッピングだったら少しで済むしね
今日は190度で13分30秒焼きました(細かい)
まぁこれはいつもの出来ばえですね
そしてフレンチトースト塗ったこちらはですね・・・
焼き上がりの香りがめちゃくちゃいいです!あまーい!
さっきちょっと味見しちゃいましたが上のとこだけフレンチトースト!
これ、全粒粉じゃなくて普通の白い生地のパンでやったほうがよかったな
次はそうしてみます
*************
今日はこれから外ラン→ジムでヨガった後に
お仕事でこちらのほうに来るという大学のパイセンとお茶の予定♡
実は先週会ってるんだけどね
この飲み会より今日のお茶のほうが先に決まってたんだもーん
でもまぁ女子は会えばしゃべることは幾らでもあるっちゅーことで!
ということで
まずは外ランしてから
そのまま(車で)ジムいきますー!(笑)
では、また~(^_^)/~~
あっちのブログ更新しました^^
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です