皆さん、こんにちは~(*´∀`)
今日も朝から肌寒いですね(>_<)
昨日までは半袖(に長袖羽織る)だったのに
急に今日はパーカーを着出す!(笑)
でも来週はまた29度とかなるんですよね?!
もーどーなってるの~!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
************
さて。
私たまーに
ホント年に数回ですが
シュークリームとプリンがモーレツに食べたくなるときがあります!
ちょうど一昨日がそのときでして・・・
ジムの帰りにコンビニATMで入金しようと思ったらゆうちょのキャッシュカードが使えずに
(・д・)チッ
ってなったついでにプリン買っちゃったんですけどね(言い訳)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
色が付き始めたらあっという間なので目を離さずにー!
私はちょっと焦がし気味が好きなのでこれぐらいで火をとめます
アツアツのカラメルを容器に注ぎます~♪^^
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
冷凍からオーブンまで耐熱ガラスの保存容器は長く使ってもキズがつかずにきれいです!
我が家はこれを買ってからプラスチックのタッパーを一掃しました(・`ω´・)キリッ
一瞬で固まる
ちなみにあとの鍋はこんなんになりますが、この後水入れてまた火にかければ簡単に落ちますからね~
卵と砂糖をよーくまぜまぜ
したら牛乳を入れて・・・
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
4回ぐらい漉したかな?でさっきのカラメル上に注ぎます
バットにお湯を張ってそこに上にアルミホイルをかぶせてオーブンにIN。
160度で30分焼きます~
30分たってから見てみたらまだちょっとフルフルだったので
もう10分焼きを追加しましたら・・・
できました
大きめのスプーンで好きなだけすくって食べる幸せ
カラメルこんなにたっぷりー!
この焼きプリンのほろ苦カラメル好き♡
フチの方はちょっとスが入ってしまいましたが
でも中の方はまあまあ
まぁ家で食べるには十分でしょう!
これで思う存分おうちでプリンが食べられますー!(≧▽≦)
っていう頃には自分の中でのプリンブームは去ってることが多いんですけどね
卵と牛乳、砂糖があれば簡単にできるレシピはこちら!^^
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
***************
おまけ。
前回の楽天SSで売り切れになったあのジャンボ焼売!
の海老バージョンが今33%offになっています!(・`ω´・)キリッ
なんか私某ブログで焼売インフルエンサーなどとディスられていますが
売り切れの原因は私じゃないですからー!
ていうかその焼売インフルエンサーってダサイ名称やめてー!(笑)
でもせっかくなので
明日の20時からは塩焼売が安くなることはお伝えしておきます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
さてと!
今日はこれから都会で飲み会なんですぅ〜
(昨夜急に決まる)
急だったので飲み放題の予約が取れなかったらしいですが(笑)
楽しんできまーす
ではまた〜(^^)/~~~
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です