皆さん、こんにちは~(*´∀`)
昨日、夕方~夜にかけてパンを焼きました~
「パパ、カラオケ行こ♡」
と2人でカラオケに出かけたので
私は家のことしながらパン焼きしてました
私も誘われたんですけど家のことやってたのも途中でしたし
パンもこね始めたばっかりだったので御遠慮
2人で楽しく2時間歌ってきたみたいです
昨日焼いたのは
ミルク食パンの角食パンと・・・
同じ生地でミニローフパン。
*************
で!
昨日焼いたばかりのパンがふわふわで美味しそうだったので
今日はいつもの全粒粉のパンではなく焼きたてのミニローフを私も朝頂きました~
ウチ、平日の朝はダンナさんはほとんどごはん食なんですけど、
たまーにパン食のときがあるんですね。
ただ、平日の朝は忙しいので
フレンチトーストなんてやってらんねー
なんですが(私が)
でもこれだったら自分でさっと塗ってオーブントースターで焼けばいいだけなのでいいかなと思って買ってみたんですけど
(朝から甘いパン大好きマンなので。特にフレンチトーストなんて泣いて喜ぶ:笑)
で!
今日私が食べるより先にダンナが自分で塗って焼いて食べたんですが
一言。
フレンチトーストとは程遠いな
いや、そりゃね、ちゃんと卵液に浸したやつと比べたらアカンわ。あくまでもこんなん風味よ風味!
と思ったんですけどどうやらダンナはあの本物のフレンチトーストのように中までしっとり、外側はカリっと・・・になると思っていたらしい。(んなワケねーわ)
で!
私もダンナが出勤した後、ゆっくり味わおうと思ってつくってみたんですけど・・・
箱には大さじ1ぐらい塗れと書いてあるのでこれぐらいかな?(←計れよww)
私にしては結構多めです
多分ダンナはもっと少なく塗ったので余計にフレンチトースト感がなかったのかな?(笑)
で、焼いたらこんな感じ↓
もう少し焼いてもよかったかな?(^_^;
焼いてる途中からもう香りはフレンチトーストまんまです!
ただ、あの卵の液に浸したような感じはやっぱり出ませんので・・・
(私の塗り方が少ないというのもあるかもですが)
パンに染み込むのもこの程度なので
歯形ついててすみませーん
本物のフレンチトーストを追求する方はちゃんと卵液に食パン浸してフライパンで焼きましょう
あくまでも香りとかそんなんを手軽に楽しみたいという方向けの商品ですねこちらは!
それにこれ160g入りなんですけど
(小さめのマーガリンぐらい?)
では、また~(^_^)/~~
今週の献立アップしました^^
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です