皆さん、こんにちは~(*´∀`)
今日はいいお天気でしたねー!^^
外走ったら(それも昼の12時に)大変暑かったです~
これからは紫外線にも厳重警戒が必要ですね(・`ω´・)キリッ
私はこれにサングラスで、見た目銀行強盗styleで走っております!
************
GW中に愛用の包丁をメンテナンスに出したとブログに書きましたが・・・
それが昨日戻ってまいりましたー!
メンテナンス料金は宅配便のおにーさんに払いました(1,100円・送料は向こう持ち)
中にはきれいになった包丁とお手紙が
どのようにメンテナンスしたかをちゃんと説明してくれています
さらに担当してくれたの方一言も添えられていて、こういうのって何かうれしいですよね
で!
研ぎ直しから戻ってきてきれいになった包丁がこちらです!
before
after
グリップのところも汚れがたまって少し黒ずんでいたのも新品のようにピカピカに~
裏側も・・・
before
after
早速昨日キャベツの千切りを切ってみました!
キャベツの千切りって、私も以前は押し切りというか、力を込めてザクザク切っていたんですが
この包丁だと刃先がスッとキャベツに入っていって、そのまま包丁の重みでカットできるので
全然力要らないんですよ~
で!
見てくださいよこの透けるほど薄く千切りができるってすごくないですか?!
きゅうりも切ってみると・・・・
私が持っているのはこの3点セットですが・・・
ペティナイフはぶっちゃけあまり使わないけど、年に1回三徳包丁をメンテナンス出しているときには必要(笑)
確かに普通の包丁に比べると三徳包丁1本だけでもちょっとお高いのですが
でも、この包丁は会社自体がメンテナンスの体制もしっかりしているので
長く使える包丁だと思うんですよ!^^
実際、包丁なんてなかなか壊れないので(笑)
なーんか切れないな~
と思いつつも、買い換えるタイミング失ってそのまま使っちゃっていますよね?
私も以前はそうでした
鶏もも肉の皮はほぼ引きちぎっていました∵ゞ(≧ε≦● )プッ
でもね、切れる包丁使うと・・・・
本当にお料理が楽しくなるんですよー!
いや、まりえさん最初からお料理好きでしょ?
って思うかもですが
だとしてもですよ!
切れる包丁って本当にラクというかストレスがないんですー!
だからお料理ニガテの方にこそ使っていただきたい包丁なんです!
だって、お料理ニガテな方って作らなきゃって思う、それだけでストレスですよね
その上切れない包丁使ってたくさんの食材切らなきゃって思った時点でもうイヤになるじゃないですか
せめて包丁だけでもサクサク切れたらそこだけでもストレス減ると思います
私のブログ見てこの包丁に買い換えましたという方、ちらほらコメントいただくんですが
(嬉しいです♡)
注意していただきたいのは
この包丁本当によく切れますから
買ったばかりの方はくれぐれも指は注意してくださいね!
(けが人の報告も受けております!:笑)
お料理があまり得意じゃないという方こそ
ぜひ切れる包丁で楽しくお料理してくださーい!
では、また~(^_^)/~~
半額以下キャンペーン、残りあと6日です!^^
あっちのブログ更新しました。今月の電気代もな話!
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です