皆さん、こんばんは~(*´∀`)
***********
では、昨日の晩ごはんです!^^
【月曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
ということでサバの西京味噌漬け焼き。焼くだけ簡単
大根のそぼろ煮。家庭菜園の新鮮な大根と玉ねぎをご近所ママ友ちゃんにいただいたの~♡^^
大根はこのダシ↓で煮るだけで味が決まる!
大根が柔らかくなったら冷凍保存しておいた作りおきの鶏そぼろを凍ったままINー!
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
わかめときゅうりの酢の物。しらすは冷凍してあったヤツ
酢の物のワカメはやっぱり生が美味しい
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
味噌汁にはそのまま入れればいいし、酢の物など生で食べるなら自然解凍で使えます!^^
彩り悪かったのでごはんに梅しらすを乗せました^^
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
******************
やーーーっとあの600ページ超の本が読み終わりまして
最後はなんか後味悪い終わり方だったしもう~
前回が1冊に1か月もかかってたので、今回は読みやすいいつもの林真理子さんのを借りてきました^^
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
そしてもう一冊は
実は以前読んだことあるんだけど・・・
雑誌「STORY」に連載されてたときから好きだった(笑)
なんとなーくは覚えているんだけど今さらもう一回読みたくなったので借りてみました^^
やっと読みやすい本で今からワクワク♡(笑)
今年の私の目標の「朝読書」ですが
返却期限に追われて朝どころか時間があれば夜も読んだりしてますが
5月になったというのにまだこれだけしか読めていません
年間100冊とか200冊とか読む人ってどんなんよー!
まぁぼちぼち頑張ります
では、また~(^_^)/~~
あっちのブログ更新しました^^
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です