皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
****************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【水曜日の晩ごはん】
鶏肉ときのこのおろし煮
長芋グラタン
かぼちゃのデリ風サラダ
ごはん&お味噌汁
大根おろしは汁ごと入れて煮るのですが、鶏もも肉に片栗粉をまぶしてあるので、ほどよいとろみがついて食べやすいです
こちらはMizukiさんのレシピです!^^
味付けは昨日は白だしにしましたが、めんつゆでもOK
あとはオーブントースターで焼き色がつくまで焼きます~♪^^
1個ずつ器分けて焼くのめんどくさーい
という方は
卵は溶き卵にして長芋にまぜてから
大きな器で焼いてもいいと思います^^
お好みでお醤油を少し垂らしても美味しいです
中までもっとしっかり(お好み焼きのように)焼きたい方はオーブンで焼いたほうがいいかもですが
まぁ基本全部生で食べられるものなのでオーブントースターでも十分でしょう
レンチンしたかぼちゃを豚こまと炒めてからマヨネーズであえるこのサラダは
かぼちゃは甘くておかずにならない
という男性陣にも好評なサラダなので副菜にオススメですよ~
参考にしたレシピはこちら!^^
昨日は副菜が長芋、かぼちゃ、メインに大根と根菜祭りでしたね!
でも体にはヨイのよ(笑)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^-^)/~~
ESSE online プラチナレポーターズに参加中です