皆さん、こんにちは~^^
いや~今日も暑かったですね~(´ε`;)
先週、我が家も一瞬「長袖の日々」になりましたが~
また日曜日からは半袖に(笑)
今日はバリバリ半袖の日でした!^^
今週末ぐらいからはまた一段と季節が進むみたいですけどね^^
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では、昨日の晩ごはんです!^^
【月曜日の晩ごはん】
メカジキのフライ
れんこんと豚肉のオイスター炒め
春雨サラダ
ごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、エノキ、ねぎ)
(カロリー多い&準備・後片づけ面倒)
バットにパン粉を広げたところにどーんと一気に出します!
あとはれんこんと豚こまのオイスター炒めと~
あとはここでパン粉をつければOK
ちなみに普通のフライのようにパン粉の下にふわふわの層を望んでいる方がいましたらこのやり方はしないほうがいいです
このやり方だとバッター液はあくまでもパン粉をつけるときの糊がわりと思ってください
お料理に完璧を求める方は私のブログちょっと違うと思いますで、ちゃんとしたお料理ブロガーさんのところを見てくださいね(笑)
で!
あとは油少なめで揚げ焼きに~
最初はもうちょっと油ありました。これはもう出来上がりぐらいなので油少ないです
でもそんないい加減の作り方ですが~
タルタル(といってもゆで卵つぶしてマヨネーズ&パセリ入れただけですが)かけると見た目もそこそこフライになってますよね?!(笑)
アツアツは何でもおいしいんです
これのさつまいも抜きバージョン(^_^;
いつものMizukiさんの春雨サラダ!^^
愛用しすぎて持ち手と底のところが傷んできたので
(ていうかもともと中古で800円だし10年使えば十分モトはとったでしょ)
ちょっと大人仕様にリニューアルしました
あのやっすいバッグを10年愛用したということは~
やっぱりあの形・色と大きさのバッグは流行に左右されず長く使えるんだろうな~と思い
同じようなもので長く使えるのを探していたところ
ぴったりなものに出会いました
クタっとした1枚革で裏面はスエード
内側にはカードケースや小銭などが入れられるポーチもついています
(そしてひも状のベルトでくっついていますので失くさない!)
この前のお料理教室のときにもこのバッグで行ったんですけど
エプロンやらタオルやら筆記用具やら何かとお料理教室のときは持ち物が多いのですが
これだと全部入れてもスッキリ収まりました~
本革のバッグってちょっと重いのが難点なんですが、このバッグは550~650gと革のバッグの中でも軽量だと思います
流行に左右されずに使い込むほど味が出るレザーバッグ
もっとクタクタになじんでくるのが今から楽しみです~
では、また~(^_^)/~~
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