皆さん、こんにちは~^^
昨日は肌寒いくらいだったのに今日は暑いぐらい・・・・(´ε`;)
んもう~寒暖の差が激しすぎる~~!(笑)
皆さんのブログでも衣替えという言葉がちらほら見かけるようになりましたね^^
本来衣替えって6月1日だと思うんですが、
(制服とかさー)
今ってゴールデンウイークのころにはもう真夏って感じの日もありますから、
4月中でも半袖の用意も必要ですよね・・・
っと、その前に冬物コートのクリーニング出さないとー!^^
冬物クリーニング、私はここ数年はこちらの宅配クリーニングを利用しています^^
宅配クリーニングせんたく便 最速パック(ハンガー仕上げ) 無料シミ抜き付き (最速10パック)
7,538円
Amazon |
このバッグ持っているので2回目からは少し安いです(^_^;
楽天だったらコレとかも安い!^^
クリーニング【送料無料】 10点まで詰め放題/
7,000円
楽天 |
コートでもダウンでもスーツでもスキーウエアでも、何でも10点でこのお値段ってお安いですよね^^
仕上がりも悪くなく、玄関先までとりに来てくれるのでラクチーン♪^^
ということで、
GW前までにはコートとか片づけたいと思います(^_^;(まだ出てる・・・)
*****************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【昨日の晩ごはん】
タラとキノコのホイル焼き
高野豆腐の揚げ煮
かぼちゃサラダ
ごはん&お味噌汁(お麸、キャベツ、揚げ、エノキ)
毎回言いますが、ホイル焼きの写真撮るのって難しいっすね
下には斜め薄切りにしたねぎとエリンギスライス、しめじが敷いてあります!
バター(うそ♡マーガリン)とレモンを乗せてホイル焼きにしてありまーす♪^^
私、コレ大好きでして
大体高野豆腐って安いし栄養豊富、しかも乾物だからいつでもつくれるじゃん?こんないい食材ないっしょー!
(以上心の声)
っていうか、もともと揚げ出し豆腐が好きなんですよ私
でも~
揚げ出し豆腐を家でつくろうと思うと結構めんどいじゃないですか~豆腐の水切りとか~(笑)
で、苦労して水きりしても、揚げるときの油がはねたねりするのもコワイですよね!
そこまでして家で食べたいかというとメインでもないしそーでもないかと思って・・・
いつも居酒屋で食べるんですけどね!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
でも、たまーに家で食べたくなると代用品として高野豆腐でつくります!(笑)
豆腐と違ってぎゅっと絞ると水分ほとんどないので揚げるときに油跳ねはナシ!^^
で、満遍なく粉がついたら・・・
粉をつけるときに片栗粉をケチると高野豆腐が油吸っちゃうのでおいしくないです。なので粉は満遍なくつけましょう~♪
後からまた煮るので、表面だけカリッと短時間で揚げればここはOKですよ^^
煮汁→私は簡単にめんつゆです
これ、あんまり長時間煮込んだりすると表面片栗粉なのでドロドロになりますので注意
なので、揚げるところまでは先にやっておいて(冷めてもOKなので)食べる直前に煮るのがいいかと思いまーす^^
大根おろしなんか添えてもおいしいです
揚げ出し豆腐好きの方はもちろんのこと、高野豆腐はニガテという方にもこれは好評なメニューなので、よかったらお試しくださいね~
と言いたいところですが、今回中にピクルスを入れたので・・
↑コレね
以上、昨日の晩ごはんでした~^^
******************
おまけ。
オレンジのお花とか入ってくるともうすぐ初夏だな~と思いますね
では、また~(^_^)/~~