皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
本日2回目の更新です!
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昨日の晩ごはんのおかずの肉豆腐・・・
これをつくると大抵翌日、鍋に煮汁と肉のカケラが残るんですけど(笑)
でも、私、この牛肉のうまみが出た煮汁を捨てるのもったいなくてですね・・・・
(ビンボー性:笑)
私は肉豆腐をやった翌日は、お昼ごはんに、いつもコレにリメイクしますー!
肉うどんー!
(の、ほぼ肉抜き!∵ゞ(≧ε≦● )プッ)
昨日は奇跡的に肉のカケラが少し残って、豆腐も一つ残ったので、それも一緒に乗せておきました(笑)
もうコレね、めっちゃおいしいうどんになるんですよー!(≧▽≦)
つくり方は、残った煮汁に水を足してほんだしを少々。これだけです!
ちなみに、私は卵を追加するのが好きです♡
もちろんうどんは冷凍うどんをレンチンで手間ナシ!(笑)
もしさっきのブログ見て『肉豆腐つくってみよう!』という方がいましたら、翌日はこのうどんを、残った煮汁でぜひつくってみてください!(≧▽≦)
そのためにも煮汁は多めにつくるのがオススメ( ´艸`)
・・・・というビンボー飯の紹介でした(笑)
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今日は久しぶりにはちみつ入りのミルクハースを焼きましたー!^^
今日は午後から気温が下がってきたのでストーブをちょっとつけたら、んもう~発酵するする!(*゚∀゚)=3(笑)
小麦粉をフリフリして~♪
あ、コレ、今まで茶漉しでやっていましたが、今回はダイソーのコレが大活躍でした!^^
で、真ん中焦げた!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
ちなみに、レーズンパンも今発酵中なのですが、ストーブ切ったらなかなか膨らんでくれません(ノω・、)
では、また~(^-^)/~~
膨らみすぎて真ん中ちょっと焦げた(^^;
![{E93EF2E0-927A-458F-B4FE-373781158837}](https://stat.ameba.jp/user_images/20180125/07/naotoshio/6f/7f/j/o0480036014118507134.jpg?caw=800)
これ、小麦粉用と片栗粉用、両方あります(笑)
180度で20分焼きました!
参考にしたレシピはコチラです!^^
これから夕食準備に入るので(ゆっくり発酵してもらうように)また冷蔵庫入れておいて、夕食後に焼こうかな~(笑)