一目惚れの紫陽花買いました😊
可愛い🩷
なんだか、珍しい色合いに
うっとりしました😊
可愛いから
いっぱい写真取りました😊
お花って
癒されますね😊
美し過ぎて
まるで、作り物みたいです😊
ずーっと見てられます😊
お友達にいただいた
さぼちゃん😊
お花のつぼみが
大きくなってきました😊
さぼちゃんのお花は
1夜しか咲かないから
しっかりと
その日を見逃さないように、夜にさぼちゃん
見なくちゃ💕
つぼみも美しい😍
昨日あさイチって番組みていたら
水晶鶏ってお料理紹介してて
花丸大吉さんたちとマキタスポーツさんが
めちゃくちゃ美味しそうに食べてはって💕
もうわたしも絶対食べたくなり、昨日お仕事から
帰って作りました😊
このタレのレシピ
醤油とすりごま大さじ2、砂糖とごま油大さじ1
酢小さじ1 韓国唐辛子ないから一味でもいいみたいで
少々、細ネギ10本小口きり、青じそ5枚千切り
ミョウガ2個縦半分薄切り
このタレが万能で、サラダにかけてもいいし、
ごはんにかけてもめちゃくちゃ美味しい😋💕
わたしのお料理のレパートリーにしたいです💕
美味しくて
テレビでみなさん完食してはったような💕
それくらい美味しいって
なかなかないから、気になって作って見たらば
めちゃくちゃ美味しかった💕😊
はまります💕😊
鶏むね肉は、袋の中で
片栗粉まぶしました😊
洗い物が減るから
唐揚げのときも、袋の中でまぜまぜ😊
お湯をお鍋で、沸かして、
弱火にしなが、
鶏むね肉を入れます😊
強火だと
むね肉固くなるので必ず弱火で作ります😊
お皿に出してみたら
片栗粉でとろとろのお湯
もったいないから、その湯がき汁の中に
鶏ガラスープと、塩胡椒と、鹿児島薄口醤油、
豆腐と卵入れて
とろとろスープ出来上がり😊
これは、テレビでは、紹介してなかったけど
とろみが最高のスープ美味しかった💕
とろとろのお湯は、活用したら
最高😊
テレビでは
青梗菜を周りにくるりと添えていて
オシャレでした😊
サラダ作りました😊
レタスとピーマンとトマトのサラダ
あと今ハマってるせいろ蒸しの
とうもろこしと枝豆😊
スープの3点写真忘れました😅
鶏水晶めちゃくちゃ美味しいから
オススメです💕😊
ぜひぜひ作って見てください😊
むね肉がこーなにふわふわで柔らかいなんて
奇跡😊
昨日コストコで前に買ってたTシャツを
初めて着ました😊
なんと、右についてる赤いシールが
くっついてしまい
はがれなくてΣ(・□・;)
買ってきたらすぐはがした方がいいですね😊
勉強なりました😊
赤いのはがして、白いのが残りなんとか
はがれたので、良かったけど
時間かかりました
これから気をつけなくちゃ😊