長崎名物料理です♡
子供の頃レストランへ行くと、必ず食べてました(≧∇≦)
レストランによって、変わるんだけど
ピラフや、カレーピラフの上に、トンカツがのって、ナポリタンが添えられてますo(^▽^)o
今回は、ヘルシオで作りました!
なんとトンカツもチンですよぉ
グリル機能があればできます♡
まず、パン粉にキツネ色をつけます。
カツ1枚に対し、パン粉20g、サラダ油大さじ1くらいを耐熱容器(ガラス製か、陶器)
に混ぜ、レンチン(ラップはしない)2分
→よく混ぜ、更に延長でキツネ色にする
色がつき始めると、焦げやすいので、注意します。
その後は、通常通りのトンカツ作りです。
角皿、網に、のせ、グリルで、12分くらい!
トンカツ好きには、少し物足りないかもですが、やはり、揚げると油が…
わたしは、揚げ物が嫌いなので、ヘルシオ様です
最近は、ヘルシオばっかりで、ガスレンジをあまり使ってませんw
そして、朝食の代わりに、スムージーを取ることにしました。
バナナ、小松菜、キウイ
キウイは、皮のまま、ガーします。
難点は、むっちゃお腹が空きますw
今日のてっちゃん♡