パンナコッタ&ゼリー
パンナコッタ
ホイップクリーム200
牛乳300
ゼラチン5
砂糖60
バニラエッセンス少々
わたしは、この半分作りました。
牛乳を沸騰する前くらいまで温め、砂糖を加えてよく混ぜ、バニラエッセンス少々を加えて、ゼラチンを加え混ぜるだけ
器に移し
2時間くらい(固まるまで)冷蔵庫で冷やして
ゼリー作り
水100
砂糖10
砂糖10
レモン汁小匙1
ゼラチン3
水大1(ゼラチンをふやかす)
果物
水と砂糖を沸騰する前まで温め、レモン汁、ふやかしたゼラチンをたし、よく混ぜる
お鍋の底が冷えたら
固めておいた、パンナコッタの上に果物をのせる、そして、ゼリーを流すだけ
今日は、スタバのチャンキークッキーフラペチーノ風たるものを作る予定