今ハマってるのがデニッシュw
この前はイチゴデニッシュ作りました。
カスタードと、イチゴかなり最高!!
しかもカスタードって始めて作ったけど、めちゃ簡単だった(o^^o)
今度はバナナデニッシュ作りたいと思います。筒がないので、紙かアルミで代用したいと思いまぁす♡
今日のお昼は、湯葉あんかけチーズなんちゃらと、鮭のホイル焼き
湯葉のあんかけは、カツオと昆布で出汁をとります!
じゃないと美味しくないです。
湯葉はもちろん乾燥したやつ
出汁200
塩小さじ1/3
酒大匙2
みりん大匙1
醤油小匙1
片栗粉大匙1
水大匙1
鍋に出汁、塩、酒、みりん、醤油、を合わせ、湯葉を割り入れ柔らかくなるまで煮る。
片栗粉と水を合わせ、鍋に入れとろみをつける。
器に炊けたばかりのご飯を盛り付けスライスチーズをのせ、湯葉あんをかけ、柚子胡椒をのせる。
本当は、ミツバを添えるんですが、邪魔くさいのでやめました~_~;
えへっ
それと、鮭は、塩をかけて水分がでたら拭く。
シメジと、エノキも一緒にホイル焼きにし
ソースは、ポン酢と、柚子茶を混ぜた物を食べる時にかけるだけ
美味しいですよぉ!!!
簡単だし、なんかこってる感じがするしオススメです。
ついで、パンケーキも作りました(o^^o)
カルディにある、パンケーキミックスで作りました。
お水は、例の炭酸水で♡
写真だと分からないですが、かなりふわふわです(o^^o)
とっても思いしかった♡
ミックスベリーは、市販の冷凍のをグラニュー糖と、レモンでソースっぽくしました
明日は姉と新大久保へ
韓国料理楽しみだなぁ!!!
いつもはオンドルですが、飽きたので、鷄専門店へ行ってみたいと思います。
明日に向けて、もう、何もたべません