いよいよ開店、大阪たこ焼きの「どないや」
お祭り等の屋台では必ずたこ焼きを食べます
が、普段の生活ではお店で買って食べる事は
ありません。
折角の本場大阪のたこ焼き屋さんがオープン
するし、KOZUeさんからふんわりたこ焼きで
美味しいとの情報を頂いていたのでオープン
二日目の今日、買ってきました。
ふんわりと言うかトロリっと言うか、お土産
で食べたのに熱いのなんの。こんなトロトロ
でアツアツのたこ焼きは初めてです。
焼いてから10分は経っているのにアツアツ
でした。
ちょっと窮屈につぶれ気味なのは2個おまけ
開店のサービスです
チラシには確かに「浪速ふわとろ系たこ焼き」
とありました。
ソース、醤油、塩、ポン酢、ソース&和辛子、
ソースマヨ、塩マヨ、醤油マヨ、ポン酢マヨ、
素焼き、出汁などあるようです。