オーダーメイドの
発酵調味料教室講師
千咲さん
100ブロを
テロしまくっていたのが
この豆板醤
何事かって
〜略〜
えーっと、
今回の醤(ひしお)の出来が
私の中では
中の上
くらいです。
これは、
発酵させすぎちゃったな
と言う感覚。
もう少し前の方が、美味しかった!
でも、
もう販売しちゃったし。
ご購入頂いた方には
早くお届けしたいし。
発酵しすぎちゃったかも
…
がふっと頭をよぎるが
でも美味しいし
大丈夫だろう
と
送ってしまった方もいます。
ごめんなさい。
私、
こう言う商売したくなかった🙇♀️
ま、美味しいよね
じゃなくて、
キャー✨
みんな聞いて👂
物凄く美味しいの!
だから、
食べてみて!❤️
が
したい
なので、
ごめんなさい。
と言うことで
この時から
もう一度
仕込み直して
先日発送してくれました
それがこちら!
前回の
中の上付き
でねでね
さっ即食べ比べ
したんですよ
確かに全然
味が違う!!
仕込み直しのは
濃厚さって言うのかな
そのまんまで美味しい
というか
前回のは
ちょっと一味
加えた方が
もっと美味しいよね
みたいな
これは確かに
今回ののが
断然美味しい!
シンプルに
おそばにつけても
おいしかった♪
子供たちも
喜んでた
旦那さんは
どうやら前回のを
美味しくするには
に興味がいったらしく
あれいれる?
これ入れる?
と提案してくる(笑)
どうやら
前回の分は前回の分で
より美味しく
進化する予定らいい
これから
醤を使ったお料理と
改造版のお料理が
できてくると思うと
楽しみでしょうがない♪
そしてこの醤
明日(8日)くらいに
また仕込んで
販売をするそうですよ
醤気になる方は
知咲さんのブログを
チェックしておいてね♪
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