さてさてさて、どんなもんかなー
開けてみましょう
持ち手がないのでドキドキ…
真ん中の穴に指を入れるのかな
でも手が小さい私がそれをやると落としそうなので、両手で持ち上げて、そうっと開けます。
じゃーん
まず1段目は、苺のココナッツ大福
2段目は、蒸しカステラのキャラメリゼ、ライチと蟹クリームの飴だき
3段目は杏仁豆腐
最高
最高ですよ
全体図はこちらでございます
良いでしょう
これが4900円ですよ、最高じゃないですか
最高ですよ
今期のアフタヌーンティー、ぶっちぎりで優勝な気がします
安い豪華
美味しい
これは最高
しかもまだこれで全部ではないんです。
中国国家認定の高級点心師、黄氏が手掛けた和牛のシューマイが出来上がり次第、お席に持ってきてくださるそうです
中国国家認定の高級点心師って何と思ったら
「中国の国家試験なんですよ」
ですって。
へぇー
届きました
蒸し立てほかほか、もちもちです
早速食べちゃう
うんまーい
え、これは…10個欲しい
肉汁も美味しいし、点心の皮も美味しい。
さすが高級点心師
これだけで、食べにくる価値ありです
「どうぞ温かいうちにお召し上がりください」
と言われたので、温かいものを温かいうちにいただきます
まずは紹興酒や五香粉で香りづけし、ローズマリーとローストしたラムチョップのロースト 黒豆と白ワインソース
私、ラムは苦手なのですが…
おぉ、これはイケる
ラム独特の香りはしますが、紹興酒のおかげで美味しくいただけます
ぷりっとした食感の海老にサクサクのおこげを添えた、「海老のチリソースをおこげとともに」
いやー、これも美味しい
大きなぷりぷりの海老が1匹入っていて、チリソースが堪らない
すみません、ご飯ください
ご飯にこのチリソースかけて食べたいわぁー
ご飯をいただきたいけど、絶対食べきれないので、我慢我慢…
白米欲しいなぁ…
帆立にさわやかなライチの香りをまとわせ、キャビアと一緒にお召し上がりいただく「帆立のライチマヨネーズ」
こんなに大きいホタテがあるの
ホタテ好き、大歓喜
私、マヨ風味のホタテ、めっちゃ好きなんです
ライチの爽やかな香りとマヨネーズソースが最高の組み合わせです
ピータンと揚げ生姜のカナッペ。
これ、刻んだパクチーが入っていて…
ピータンもパクチーも苦手なわたし、万事休す。
恐る恐る食べると…イケる
ピータンは強いクセもなく、そこにパクチーがアクセントとなっています
パクチー嫌いなんだけど、これはパクチーが良い仕事をしているな
すみません、もう一回続きます