マクロビのお料理教室 2回目~!
今回は、食物における陰陽について学んできました。
そして、身体への影響・作用も![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
日頃なにげにいろんなものを食べているけど、身体が欲しがるものにも意味があるんだ~って思いました。
今回からは、お昼の部。
なんだか夜の部の方が、陽っぽかったかも
ピンキー先生の華麗な調理は、今回も小ネタいっぱいでした^^
今回のメニュー
大豆ベジバーグ
きんぴらごぼう
海藻と青菜の柑橘ドレッシングサラダ
ぽかぽか味噌スープ
玄米ご飯
食べごたえがゼツミョ~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
これ、マジ美味しくって、家で即リピしました!
なんと調味料 醤油しか使ってないっす![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
酢のかわりに、柑橘~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
意外にもあうあう~~!
そしてお楽しみのデザートは、カボチャとレーズンの抹茶蒸しケーキ
やさしい甘さで美味しい~^^♪
最後に、主宰のちえ先生が来てくれました!
みんなで奇跡?の一枚
このコース、ASAMI先生も一緒に受けてます^^
私より、数段お料理上手とみた!![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
全部で6回コースのこの講座。
あと4回~
がんばってついていきます~^^;
いろんな知識やワザをいっぱい吸収したいとおもいます♪
iPhoneからの投稿