を習ってきました。
ヤム・サムンプライ(タイハーブサラダ)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20151121/19/naomi7729/1e/ad/j/t02200293_0480064013490081244.jpg?caw=800)
レモングラス、バイマックル、しょうがなどの
ハーブがたくさん。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20151121/19/naomi7729/37/9a/j/t02200293_0480064013490081232.jpg?caw=800)
レモンも入るので甘くて酸っぱいサラダ。
揚げたカシューナッツとココナッツロングの
歯ごたえがとってもいい!!
タイに遊びに行った時にタイ人の友人が
葉っぱをボリボリ食べてるのを見て
「美味しいの?」
と思ってましたが今では私も
葉っぱをボリボリ食べてます(笑)
娘はハーブをあまり食べません・・・
葉っぱは食べないと
食わず嫌いが多く
「せっかくだから食べてみればいいのに!
人生損してる!!」
といつも言っていますがなかなかの
頑固者です。
私に似て(笑)
diidiiのユッコ先生は明るくて楽しい先生です~
美味しいタイ料理が食べられて幸せです♪
今日も最後までお読み頂きありがとうございます。