サイ クローク イサーン | 好きなこと

好きなこと

インドのアリワーク刺繍とタイ料理など大好きな事を書いてます。

こんにちは~

今日もいい天気!!

発酵ソーセージ作りました。。

豚挽肉、春雨、ニンニク、ご飯、ネームパウダー
{721DE760-5501-4EE8-A16B-872F2DD0EC9F:01}




混ぜ合わせ豚の腸に詰めていきます。
{403A2334-8C58-41F7-8C74-481829E8EFB9:01}

このまま24時間干していきます。

24時間後

{8DC2AD28-3035-46B3-843A-2F1672E3930F:01}

少し赤くなったような

{30115495-41C3-4921-A067-FA8C4CF33596:01}

ご飯も入ってるので結構ずっしり!!

酸味が結構あって美味しかったです。

そしてビールにあう(笑)